加入收藏  |  设为首页
今天是:2017年11月20日   
当前位置:新闻中心部门动态》文章正文

深入学习党的十九大精神 履职尽责不断开创市场监管工作新局面

 

景洪市市场监督管理局将学习宣传党的十九大精神作为首要政治任务,本着先学一步、深学一层的思路,市局1018组织全局干部职工集中收看了十九大开幕会盛况1030日,市局组织召开全体党员大会,认真传达学习十九大会议精神。会议由局党组书记、局长杨健主持,全局党员干部、非公企业党员代表、退休老干部代表共计85人出席了本次会议。

IMG_20171030_161357

会上,姜永昆副局长向与会全体党员传达了十九大会议精神提纲。十九大是党在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时刻召开的的一次十分重要的大会。习近平总书记的报告思想深邃、论述精辟、大气磅礴、气势恢宏,站在历史和全局的高度,以不忘初心,牢记使命,高举中国特色社会主义伟大旗帜,决胜全面建成小康社会,夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗为主题,向全党、全国人民、全世界明确宣示了我们党在新时代举什么旗、走什么路、以什么样的精神状态、担负什么样的历史使命、实现什么样的奋斗目标,描绘了加快推进新时代中国特色社会主义现代化建设的宏伟蓝图,为党和国家事业进一步发展指明了方向,是我们党团结带领全国各族人民夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利、实现中华民族伟大复兴中国梦的政治宣言和行动纲领,是一篇马克思主义中国化、时代化的光辉文献。

局党组书记、局长杨健同志作了重要讲话并要求,各部门、党支部要把学习宣传贯彻十九大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,全面学习领会丰富内涵、精神实质和基本要求,切实把思想和行动统一到十九大的战略决策部署上来。一是要突出主线,认真学习、深刻领会党的十九大报告精神实质,抓住坚持和发展中国特色社会主义这条贯穿报告的鲜明主线,把新时代坚持和发展中国特色社会主义作为贯彻党的十九大精神的聚焦点、着力点、落脚点。重点做到6个深刻认识:深刻认识习近平总书记报告的鲜明主题,准确领会把握党和国家事业的发展方向;深刻认识党和国家事业发展的伟大成就和历史性变革,准确领会把握中国特色社会主义进入新时代的历史方位和主要矛盾;深刻认识党在新时代的历史使命,准确领会把握四个伟大的责任担当;深刻认识新时代中国特色社会主义思想和基本方略,准确领会把握这一重大理论创新成果的精神实质和丰富内涵;深刻认识决胜全面建成小康社会、建设社会主义现代化强国的宏伟目标,准确领会把握事业发展的目标任务;深刻认识推进党的建设新的伟大工程,准确领会把握新时代党的建设总要求。要深刻学习领会报告提出的明确要求,切实用十九大精神统揽市场监管领域工作。党的十九大报告对经济体制改革、商事制度改革、市场监管体制、构建亲清新型政商关系、质量强国、食品药品安全战略等各项市场监管领域工作都作了专门的阐述,提出了明确的要求。这是我们做好当前和今后一个时期市场监管领域工作的根本遵循。我们务必要深入学习,深刻领会,在实际工作中抓好贯彻落实。三是要勤勉尽责、为民造福,完成年度脱贫攻坚目标任务,办好民生实事。正风肃纪、加强党建,坚定不移全面从严治党,不断提升政府行政效能和服务水平。增强本领、奋勇当先,在全面建设社会主义现代化国家新征程中多作贡献。

 

 

附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章