加入收藏  |  设为首页
今天是:2017年11月20日   
当前位置:新闻中心部门动态》文章正文

农业部农村经济研究中心调研景洪市新型渔政管理模式工作


   


    2017年11月8日,为了解、掌握景洪市新型渔政管理模式工作的实施情况、特点和问题,农业部农村经济研究中心刘景景副处长到景洪市普文镇调研景洪市渔政监督管理各项工作实施情况。

 

 调研组在州、市渔政监督站负责人及相关人员陪同下,实地查看了普文河特有鱼类国家级水产种质资源保护区保护情况,并在普文镇曼飞龙村委会大窝塘村小组召开座谈会听取州、市渔政监督站负责人的相关汇报,并同渔政执法人员、村民就渔政群管与专管、渔业资源保护,创新管理机制,探索新的执法模式和手段等进行访谈。

    据悉,本次调研是农业部农村经济研究中心受农业部长江流域渔政监督管理办公室委托,主要对“共同管理视角下的渔政群管与专管问题研究”进行调查,并与渔政人员、村民面对面访谈,目的为探索创新的渔政执法模式和手段,新的管理机制,提升渔业资源管护效果,推动建立护鱼员制度,构建群防群治的管理体系,更好的保护与利用渔业资源,为国家出台渔政监督管理新政策、模式和手段开展调研。

 

 

 

附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章