加入收藏  |  设为首页
今天是:2017年11月20日   
当前位置:新闻中心部门动态》文章正文

州委副书记杨光波看望我州参展企业


第十三届农博会期间,西双版纳州委副书记杨光波到我州展馆看望参展企业。

杨光波一行先后到景洪阿达嘎商贸有限公司、景洪勐宋妹土茶叶专业合作社、西双版纳天源林中药材种植有限公司、西双版纳邦格牧业科技有限公司等企业,与企业负责人交谈,详细询问产品销售、新品种开发及消费者满意度;在扶贫攻坚展区,杨光波仔细查看了贫困村展示销售的红香糯米、普洱茶、薏仁米等农产品,了解销售情况。

在得知我州的特色农产品受到广大消费者的认可和喜爱后。杨光波强调,本届农博会西双版纳州展示的特色农产品充分体现了十八大以来我州“三农”工作及农业现代化、农产品开发等方面取得的成就。西双版纳滇南小耳猪、茶花鸡、普洱茶、石斛等系列产品以优质、生态、安全、多样性,赢得市场认同;西双版纳州围绕脱贫攻坚战略,以产业发展带动贫困群众脱贫增收,专设脱贫攻坚展区,把贫困村农产品在展会上推荐、销售,实践证明,产业发展是助推脱贫攻坚工作的动力。

下一步,西双版纳州将按照党的十九大提出的实施乡村振兴战略,推进农业供给侧结构性改革,把增加绿色优质农产品供给放在突出位置,以优化供给、提质增效、农民增收为目标,以绿色发展为导向,以改革创新为动力,以结构调整为重点,加快推进农业转型升级,加快农业现代化建设,推进脱贫攻坚工作取得新成效、迈上新台阶。

州农委办主任、州农业局相关负责人陪同走访。

 


 

 

附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章