加入收藏  |  设为首页
今天是:2017年11月20日   
当前位置:新闻中心部门动态》文章正文

景洪市市场监督管理局2016年度报告工作顺利完成

 

景洪市市场监督管理局按照《企业信息公示暂行条例》,认真开展2016年度报告工作,在10多个登记窗口张贴、发放宣传资料22000多份;对应当报送企业年度报告的企业和个体户,通过移动公司客户端发送了及时上网年报的《通知》信息1万多条;并在景洪市市场监督管理局微信平台连续发了5期宣传简报、通告以及企业年度报告公示操作流程示意图,广泛宣传,扩大知晓率,提高公众参与度。还开通了微信互动,与公众和企业互动,答疑解惑促进各项工作更好开展。对未报送企业年度报告的企业,按企业名单逐户电话通知,不会做的及时通知到窗口免费代办年报手续;联系不上的分派给辖区分局、所进行实地核实。对在年度报告中遇到不懂或不会操作的企业,我局派专人在便民中心窗口一对一,手把手进行指导,不仅让企业完成年报,并让他们学会操作,保证了今后的年报工作顺利进行。同时发挥个私协会服务企业、服务会员的作用,主动帮助企业进行联络员备案和企业年度报告及信息公示,无偿为企业代办全部手续,快速、高效地完成了企业信用信息公示。

经过全局干部6个月的努力,今年的年报工作已顺利完成应参加2016年度报告个体户25849户,已完成年报23081户,年报率89.29%。应报企业4195户,已完成年报3760户,年报率89.63%。应报农民专业合作社­ 450户,已完成年报422户,年报率93.78%

201771日未报送2016年度报告的426户企业已列入企业经营异常名录。

 

 

附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章