加入收藏  |  设为首页
今天是:2017年11月20日   
当前位置:新闻中心部门动态》文章正文

景洪市市场监督管理局开展市场计量监督专项检查

 

为进一步加强计量监督管理,保障计量单位的量值准确可靠,确保我市辖区内大型市场使用的计量器具的准确性,维护消费者的合法益,201777,景洪市市场监督管理局联合州质量技术监督综合检测中心开展针对景洪市农贸市场、嘎洒集贸市场的计量监督专项检查。

 

行动采用检查+检验的方式,不向被检查单位收取任何费用,重点检查了市场主办者、经营者是否履行了相应的责任和义务,是否存在使用未经检定的计量器具和利用电子计价秤进行作弊,侵害消费者合法权益存在使用改装、不合格的计量器具或者故意破坏计量器具准确度的行为。猪肉摊点是否检疫合格、经营者是否有营业执照等行为,同时,对计量法律法规进行了宣,积极引导经营者诚信经营,消费者主动使用公平秤,当好市场计量监督员。从根本上促进了市场的公平交易,营造了市场诚信、公平、和谐的消费环境。

 

D:\用户目录\Desktop\QQ图片20170707155851.jpgQQ图片20170707155851

本次检查共出动执法人员、技术人员和市场管理者26人次,车辆2台次,共检查了61户屠宰户,32户水果摊点、11个水产摊点;发现并没收带有作弊功能的计量器具10发现并责令下架国家淘汰弹簧秤28台,为百姓的菜篮子提供了公平保障,守护了百姓的钱袋子,净化了市场。

 

 

 

 

附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章