加入收藏  |  设为首页
今天是:2017年11月20日   
当前位置:新闻中心部门动态》文章正文

景洪市“七五”普法任务分解促成效提升

近日,景洪市普法办制定下发《景洪市法治宣传教育第七个五年规划(2016—2020年)任务分解方案》(以下简称任务分解方案),任务分解方案涉及13个方面、33项工作目标任务,明确牵头单位、责任单位,夯实责任,提升法治宣传教育实效。
《任务分解方案》要求一是深入学习宣传习近平总书记关于全面依法治国的系列重要论述,准确把握法治宣传教育的目标任务方向,提高法治宣传教育效果。二是深入学习宣传宪法,加强宪法确立的国家根本制度、根本任务、公民的基本权利、义务等基本内容方面的宣传。三是深入学习宣传中国特色社会主义法律体系,宣传民族区域自治法,提高公民的法律意识和法治观念,建设法治景洪。四是深入宣传党内法规,注重与国家法律宣传的衔接和协调,教育引导广大党员做党章党规党纪和国家法律的自觉尊崇着、模范遵守者、坚定捍卫者。五是深入宣传法治实践活动,突出宣传法治景洪建设的进展和成果,引导广大群众相信法律、依靠法律、运用法律。六是深入推进法治文化建设,不断提升群众的法治文化修养,形成全社会普遍关注法治的文化氛围。七是深入推进多层次多领域法治创建。八是深入推进法治教育与道德教育相结合,充分发挥法治在解决道德领域突出问题中的作用,为推进依法治市创造良好人文环境。九是深入推进国家工作人员法治宣传教育,抓住领导干部这个“关键少数”。十是深入推进青少年法治宣传教育。十一是深入推进非公有制经济组织和社会组织人员的法治宣传教育。十二是深入推进边民、少数民族群众、宗教教职人员及信教群众的法治宣传教育。十三是着力推进流动人口的法治宣传教育,形成“管理与教育相结合、教育与服务相结合”的运行机制。
同时,要求各单位各部门要认真贯彻落实“谁主管、谁负责、谁执法、谁普法”工作责任制,加强组织领导,强化全局观念和一盘棋思想,及时总结和推广法治宣传教育的好经验、好做法,并加强信息报送,推动法治景洪建设。

附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章