加入收藏  |  设为首页
今天是:2017年11月20日   
当前位置:新闻中心部门动态》文章正文

景洪市司法局推进禁毒宣传全覆盖

自开展“禁毒宣传月”活动以来,景洪市司法局积极发挥职能作用,深入推进禁毒宣传全覆盖,夯实禁毒基础、营造禁毒、拒毒、防毒氛围。
各基层司法所紧紧围绕“拒绝毒品,拥抱未来”的宣传主题,突出“青少年拒绝毒品”工作重点,面向全市广大人民群众,以“6.26国际禁毒日”为支点,以“法律七进”为契机,开展“依法禁毒,创造和谐社会”、 “远离毒品、珍爱生命”主题宣传活动及禁毒法律知识讲座和“禁毒宣传展板校园巡展” 活动。组织观看禁毒科学宣传教育片,并向广大群众和青少年讲解“什么是毒品”、“毒品的种类”、“毒品的危害”和“青少年吸食毒品的诱因分析”等知识,发放《远离毒品、珍爱生命》、《禁毒法》、《防艾知识手册》、《反邪教法》、《青少年禁毒知识教育读本》以及“毒品的危害”、“如何预防毒品”、“新型毒品种类”、“防艾知识”等禁毒宣传知识手册。联合乡镇各站所,整合资源,通过歌舞、小品以及戒毒学员现身说法等形式,形象生动的阐述了毒品的危害,所表演节目既融入地方特色文化,又紧扣生命和禁毒主题,内容丰富,教育性强。同时,组织开展社区服刑人员禁毒知识集中学习教育活动,以人民调解摸排及走访社区服刑人员为契机,开展禁毒知识宣传。深入单位禁毒挂钩联系点开展禁毒宣传活动。法律援助、法律服务、社区矫正窗口服务部门利用广大群众前来咨询、办事之机,向群众宣讲、发送禁毒知识和材料。
      6月至今,司法局局机关及各基层司法所共开展禁毒宣传活动15场次,组织开展普法志愿者禁毒知识培训11场次,悬挂禁毒横幅36条,宣传展板80余块,发放禁毒宣传材料17700余份(册),受教育人数7000人次,接受法律知识咨询1100人次。

附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章