加入收藏  |  设为首页
今天是:2017年11月20日   
当前位置:新闻中心部门动态》文章正文

景洪市司法局召开干部队伍“散懒慢”问题集中整治工作动员会

7月13日,景洪市司法局出台《景洪市司法局开展队伍“散懒慢”问题集中整治的实施方案》,7月15日,召开干部队伍“散懒慢”问题集中整治工作动员会,结合推进“基层党建提升年”及“两学一做”学习教育常态化制度化,在局机关各股室、基层司法所、市属律师事务所开展为期3个月的干部队伍“散懒慢”问题集中整治活动。
会议要求:一是统一思想,充分认识这次主题作风整治活动的必要性和重要性;二是明确要求,突出重点,全面落实作风建设的关键举措,学字为先、干字为重、廉字为纲; 三是强化领导,扎实推进,确保这次集中整治活动取得实效。
州司法局纪委书记张志印指出:要充分认识开展好此次干部队伍“散懒慢”问题集中整治工作的重要意义;要统筹开展好各项司法行政业务工作;要认真开展好集中整治活动“学习、查摆剖析、整改提高”三个阶段的工作,深入学习习近平总书记系列重要讲话精神及考察云南重要讲话精神、治国理政重要论述。
为贯彻落实好此次会议精神,市司法局党支部书记、局长唐建明要求各股室、司法所尽快落实整治方案,认真对照“散懒慢”9种表现,查摆剖析到位,统一时间节点和措施,时时跟进,开展集中整治工作专报,提升整治实效。此次集中整治活动共分学习、查摆剖析、整改提高三个阶段,紧紧围绕干部队伍存在的“散懒慢”9种表现展开查摆剖析,查摆存在问题、思想根源,列出问题清单、制定整改措施,并实行领导干部挂钩联系司法所指导督促制度,确保查摆剖析到位、整改落实有效,着力解决好干部队伍中存在的精神萎靡、思想懈怠、执行力差、纪律松弛、工作拖沓、效率低下、平庸无为、得过且过等问题,为扎实做好新形势下司法行政工作提供坚强的纪律和作风保障。

附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章