加入收藏  |  设为首页
今天是:2017年11月20日   
当前位置:新闻中心部门动态》文章正文

景洪市司法局推进依法行政工作

景洪市司法局围绕“法治建设”目标,进一步增强干部职工的法治观念,提高依法行政水平,规范法律服务人员的执业行为,深入推进依法行政工作。
一是结合“两学一做”学习教育,组织干部职工开展教育培训,牢固树立干部职工为民思想,努力提高理论和业务素质,提升服务群众的能力。加强对社区矫正工作人员、律师、法律援助工作者和基层法律服务工作者的职业道德、执业纪律教育,做到严格执法、规范执法、廉洁执法。
  二是建立健全领导干部学法用法制度、科学民主决策机制,进一步完善领导班子重大问题集体讨论决定制度,健全完善相关会议制度,理顺依法行政机制,使决策做到依法、科学和民主,梳理行政服务、行政监督以及责任清单主要职责、具体责任事项等,夯实依法行政根基。
  三是加快推进依法治市进程,加强和创新社会管理,全面抓好“法律七进”、人民调解、安置帮教、社区矫正、法律援助等工作;围绕经济社会发展,全力提升法律服务水平,全面落实为民服务机制。
  四是认真落实政府信息公开条例,加大政务公开力度,拓展公开载体,及时、准确公开部门的机构设置、管理权限、主要职责及其他行政行为。坚持全面、真实、及时、便民的原则,在法律援助中心、法律服务窗口设置宣传栏,公开办事依据、程序、时限。通过当面答复、电话答复等多种形式,按时解答、处理群众咨询和提出的问题。
五是加强效能建设,严格落实规章制度,统筹抓好思想政治建设、班子队伍建设、素质能力建设和反腐倡廉建设,打造信念坚定、执法为民、敢于担当、清正廉洁过硬的司法行政队伍,不断提升司法行政工作的公信力。

附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章