加入收藏  |  设为首页
今天是:2017年11月20日   
当前位置:新闻中心部门动态》文章正文

景洪市商务局扎实开展登革热入户宣传防控工作

 

景洪市商务局扎实开展登革热入户宣传

防控工作

 

 

微信图片_20170725113933微信图片_20170725114024

进入雨季,是蚊虫孳生的旺季,为进一步贯彻落实市委办公室、市人民政府办公室关于印发《景洪市2017年登革热和寨卡病毒病防控网格化管理实施方案》的通知(景办通〔20179号)要求,认真做好我市登革热防控工作,721,局长刘继荣带领全局干部职工20余人到曼听社区与曼听居民小组村干部召开登革热和寨卡病毒防控工作会议,会后,我局与曼景兰社区、曼听居民小组分成11个由45人组成的检查小组,每小组分工明确、紧密合作、积极配合到各小组负责的区域进行挨门逐户的检查,检查小组入户后对户主宣传讲解登革热病毒预防防控相关知识,要求户主对自家租房户进行宣传和管理,认真查找积水点,翻盆倒罐。对无人管理的角落死角及生活区的塑料薄膜、垃圾桶、一次性杯、饮料瓶、饭盒、水坑等容器积水进行彻底清理,在《入户调查登记表》上做详细记录,并对检查过的每家每户贴上标签,粘贴登革热防治知识宣传单,把各项防控工作措施做早、做细、做实。


   通过全局干部职工的共同努力,广泛发动群众清洁环境,引导居民积极参与到登革热防控工作中来,切实把蚊密度控制好,增强居民的自我防范意识,为下一阶段的工作打下了坚实的基础。

 

 

 


附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章