加入收藏  |  设为首页
今天是:2017年9月24日   
当前位置:新闻中心部门动态》文章正文

勐龙镇开展农资市场检查

  当前正值勐龙镇春耕春播的重要时节,为了进一步加强勐龙镇农资市场的管理,保证辖区的农户春耕生产用上放心的农资。近日勐龙镇农业技术推广站组织农技人员对全镇的农资经营户进行了以种子、农药、肥料、为重点的专项检查。 
   一、是加强农资经营主体资格审查。主要查看农资经营户资质、相关证照是否齐全,对主体不合格的坚决清出市场或尽快办齐三证合法经营。 
  二、是加强农资产品质量监管。主要检查是否存在假冒伪劣农药,严查产品未经登记、一证多用、假冒伪造登记证、包装标识不规范,涂改产品生产单位名称、地址、有效期和有关质量标识等违法行为;是否经营禁用农药,限用农药和高剧毒、高残留农药、过期农药;是否销售掺杂、掺假、以次充好、以假充真、以不合格产品冒充合格品;是否正确指导农民安全合理使用农药。 
   三、是加强规范农资市场经营秩序。检查农资经营者是否建立《农资商品进货台账》及《农资商品销售台账》及相应的索票索证,是否主动向购买农资商品者开具发票。 
   通过此次专项检查,净化了我镇农资市场环境,对确保农资产品质量安全,督促农资经营户守法经营、诚信经营以及规范化经营起到了积极的作用。

 


附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章