加入收藏  |  设为首页
今天是:2017年11月18日   
当前位置:新闻中心部门动态》文章正文

勐龙镇首次开展满圃乐喷施水稻增产试验

  为了解满圃乐对水稻的增产作用和最佳的使用时期、使用方法,为推广使用提供依据。2017418日,景洪市植保植检站与勐龙镇农业技术推广站联合在勐龙镇曼龙扣村委会曼养村民小组开展满圃乐喷施水稻增产试验。 
  此次试验,试验面积1亩,试验品种德香4103,供试产品满圃乐、MPN叶面肥,在水稻破口前5-7天、齐穗期各喷一次,试验设7个处理,每处理面积0.1亩,不设重复。处理一、三、五喷施满圃乐叶面肥,处理二、四、六喷施MPN 叶面肥,处理七为清水空白对照。 
  目前,试验田水稻正处于幼穗分化期,景洪市植保植检站技术人员与勐龙镇农业技术推广站技术人员正在为7个试验处理拉线插杆。从此,拉开了勐龙镇满圃乐喷施水稻增产试验实施项目工作的序幕。 

 


附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章