加入收藏  |  设为首页
今天是:2017年10月20日   
当前位置:新闻中心部门动态》文章正文

西双版纳森林公安开展统一清查行动

西双版纳森林公安开展统一清查行动

 

为预防和杜绝非法销售野生动植物及制品行为,维护第二十届西双版纳边境贸易旅游交易会市场秩序和治安平稳,确保辖区群众度过一个欢庆祥和的傣历年。4月9日至17日,州局牵头,以市局为主,以市区国际会展中心边交会场、滨江大道沿江夜市、告庄西双景夜市摊点和勐龙镇集贸市场为重点,在全市范围内组织开展集中统一清查行动。

 


 

为期七天的傣历1379年新年节暨第二十届西双版纳边境贸易旅游交易会在西双版纳盛大举行,其中边交会在景洪市举办,各类交易展点、商户摊点1000余个,为确保边交会期间市场秩序,西双版纳森林公安超前谋划,制定有效工作措施,全力以赴开展工作,确保安全。一是加大巡逻密度。州局治安教导员李玉学、市局教导员王飞带队分组在会场和市场徒步巡逻,提高巡查率。二是加大清查检查力度。坚持每天对会场、市场等涉林行业场所、摊位例行检查,严厉打击涉林违法犯罪行为。三是加强法制宣传教育。民警充分利用商家聚集的有利时机,对商户摊贩宣讲野生动植物资源保护知识,告知商户摊贩禁止非法销售野生动植物制品和珍贵木材饰品,对不合格摊点及时与市场管理部门对接,提出整改措施和预防对策,发放宣传材粘贴宣传材料200余份,收到了良好的社会效果。


 

此次清查行动是西双版纳森林公安对边境地区涉林行业场所综合整治行动的进一步深化,是坚决遏制非法销售野生动植物及制品等破坏森林和野生动植物资源违法犯罪行为的有力举措,行动取得明显效果,共出动警力90余人次、警车18台次,清查国际会展中心边交会场1个、夜市市场3个、集贸市场1个,清查中未发现非法出售野生动植物制品行为。





拟稿、摄影:毛宏楠        审核:韦莉


附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章