加入收藏  |  设为首页
今天是:2017年5月23日   
当前位置:新闻中心部门动态》文章正文

弘扬民族文化 演绎版纳魅力

 


傣历1379年民族民间传统文化大游演暨“图画傣锦”活动于2017年4月14日在泼水广场举行。景洪市老年大学20余名学员承担了部分“图画傣锦”舞蹈表演。

  景洪市老年大学学员们通过一个多月的刻苦学习与训练,用生动的肢体语言演绎了非物质文化遗产——傣族织锦的特点。傣族织锦作为一种文化符号,不仅是傣族传统文化的载体,更是傣族人民精神的体现,活动现场一片祥和,神奇的傣乡五彩斑斓,八条织锦织成一道道绚丽的彩虹,架起希望、和平的桥梁。

  在共庆1379年傣族新年节之际,老年大学以迎接党的十九大胜利召开为契机,学员们充分展示了积极向上的阳光心态,弘扬了西双版纳优秀传统民族民间文化,传承了西双版纳非物质文化遗产,并以时代性、地域性、民族性展示了西双版纳世居民族的传统文化和风土人情,让全州各族人民和国内外来宾感受到西双版纳泼水节的独特魅力。

 

 

  (供稿:王玲)


附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章