加入收藏  |  设为首页
今天是:2017年6月27日   
当前位置:新闻中心部门动态》文章正文

街道司法所开展禁毒流动课堂、缉枪治爆专项法治

       为了深化人们禁毒战争而营造更好的社会环境,增强宣传力度,积极开展其预防宣传,2017年3月16日上午九时,允景洪街道司法所联合沧江社区居委会、街道综治办一同在农垦医院住宿区开展禁毒流动课堂、缉枪治爆专项法治宣传活动。
活动充分利用辖区资源,组织辖区的工会会员参加游园活动,通过发放《中华人民共和国禁毒法》、《禁毒宣传教育手册》、《中华人民共和国安全法》、《云南省西双版纳傣族自治州自治条例》、《怎么申请法律援助手册》、《西双版纳公益法律服务指南》等宣传材料、悬挂横幅等形式,向广大群众耐心地宣传讲解了禁毒的相关知识、毒品的危害、吸毒成瘾机理及预防措施,同时,面对面的开展缉枪治爆专项法治宣传教育,有针对性地排摸涉枪涉爆线索。
      通过此次活动,使辖区广大人民群众积极参与到禁毒斗争中,逐步提高认识毒品、远离毒品、抵制毒品的能力,发动全社会参与到缉枪治爆专项行动中来,积极举报涉枪涉爆违法犯罪行为,共同营造良好的社会氛围和稳定和谐的社会治安环境。

附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章