加入收藏  |  设为首页
今天是:2017年8月17日   
当前位置:新闻中心部门动态》文章正文

勐养司法所开展禁毒“流动课堂”宣传活动

    为提高居民抵制毒品的能力和参与禁毒的意识,大力营造禁毒宣传人人参与的社会氛围,加强辖区禁毒宣传攻势,不断扩大辖区禁毒宣传覆盖面,近日,勐养司法所、派出所联合开展了一场以“参与禁毒斗争,共创无毒社区”为主题的社区“禁毒流动课堂”宣传教育活动,掀起了新一轮禁毒宣传热潮。

禁毒流动课堂上,司法所工作人员通过从认识毒品、毒品的危害性、依法实施禁毒以及远离毒品等多个方面,全面的向辖区居民讲解了禁毒相关知识,让广大群众消除对新型毒品的好奇,使广大人民群众对毒品的危害有了更深的认识,增强自我防范意识,并积极参与禁毒宣传。同时,工作人员还告诫广大群众要谨慎交友,不轻信谎言,不进入治安复杂场所,要有警觉戒备意识,提高对诱惑的警惕性。

此次“禁毒流动课堂”宣传活动的开展,使广大人民群众进一步的认清毒品对个人、对家庭、对社会的危害,提高了广大居民群众对毒品危害的知晓率和认知程度,为维护社会稳定,有效遏制毒品违法犯罪活动起到了良好的警示作用。

附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章