加入收藏  |  设为首页
今天是:2017年8月20日   
当前位置:新闻中心部门动态》文章正文

联合开展校车安全检查 共建师生出行安全

 

台帐

  为进一步加强我市安全生产监督管理工作,有效防范和坚决遏制道路交通各类事故发生, 3月15日至16日,由市安监局、市交警大队、市交通局、市教育局联合对市区内有校车的四所幼儿园开展了校车安全大检查。

校车

    在此次检查中,检查人员对幼儿园的校车登记台账及资料逐一进行了查看和核查比对;严查了校车驾驶员资质,对驾驶证件、驾驶年限、违章记录进行详细的对照检查,询问驾驶员的接送路线、出行时间等问题,对当前可能存在安全隐患的路段进行了仔细提示,并告知校车驾驶员在每次出车前一定要检查好车辆安全状态并进行定期保养,以免造成不必要的安全隐患。检查人员认真检查了校车安全技术状况、专用标识以及校车标志灯、停车指示标志、安全带配备、逃生锤等安全设施。在检查中,对发现的问题及时向学校负责人提出了整改要求,责令立即进行整改。对学校负责人和校车司机进行了交通安全宣传教育,督促各学校健全校车驾驶员管理制度,做好行车记录,建立台账,做到人、车全部建档,从日常运行监管上把好安全关,切实增强安全意识和文明交通意识,保障师生出行安全。 

  


附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章