加入收藏  |  设为首页
今天是:2017年9月24日   
当前位置:新闻中心部门动态》文章正文

景洪市公安局勐养派出所民警贴心救助走失精神病患者 全力帮其与家人团聚情暖民心

 

在日常警务工作中,勐养派出所民警一直以为群众服务,全心全意为群众做好事、解难事为宗旨,始终坚持从群众利益出发,倾心为群众着想,加大为民服务工作力度,以实际行动为群众排忧解难。2017年03月14日,勐养派出所救助一名走失且患有精神病女子,并成功帮助该女子找到家人。    

2017年03月14日23时许,勐养派出所值班民警接到群众电话报警称:在勐养曼么卧村,有一名女子迷路坐在村路边不走,请派人来处理。接警后,我所值班民警迅速赶往现场。民警到达现场后,在曼么卧村村口见到几名群众和一名瘦弱的女子,民警立即上前向群众了解情况,经了解,几名群众是勐养曼么卧村村民,在村口发现了一名女子深夜坐在村路边,村民便上前向这名女子了解情况,但女子答非所问,只和村民说自己要回家,村民此时也觉得事有蹊跷,在无计可施的情况下只好向公安机关求助。民警为了尽快帮助迷路老女子找到家人,在询问无果的情况下将该女子带回派出所做进一步交流。

因该女子无法向民警提供有效的身份信息,民警只能与该女子不停交谈,在交谈中询问该女子个人信息,家庭地址及亲朋好友信息,民警在颠三倒四的对话中发现了一重要信息便是该女子称其是住在勐海勐遮山上,很高很远,掌握这一重要信息后,民警立即将此女子照片发勐遮派出所社区民警,协助核对次女子信息,通过两个派出所合力找寻,最终联系到该女子家属并通知其家属到派出所认领走失女子,辗转近四个小时,通过多方的寻找,终于成功帮助该名女子找到其家人。

经了解,该名女子名叫张克英,25岁,拉祜族,系勐海勐遮人,身患精神病,经常独自一人出走长时间不回家。本次出走已经有一个星期的时间,家里人正四处寻找无果,幸好被我所民警找到。当走失女子的家属看到失踪一个星期的女儿时,紧紧地握住民警的手说:谢谢你们帮我找回女儿

民警提醒张克英家长:因张克英身体状况特殊,作为监护人平时应将其照看好,以免发生突发情况,同时要在她的衣服兜里放一张小卡片,写上其名字及家属的联系方式,让民警或是热心群众能及时联系到家属,要避免类似情况再次发生。

拟稿:杜颜羽      


附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章