加入收藏  |  设为首页
今天是:2017年4月27日   
当前位置:新闻中心部门动态》文章正文

董大伦副州长到景洪市调研边境管控工作

 

 

 
 

 

为全面掌握边境前沿社情动态,督促做好边境地区社会治安管控工作,2月12日,副州长、州公安局党委书记、局长董大伦带领景洪市副市长、市公安局局长王波,市公安局政委陈纪周,市公安局副局长、边防大队长兰红江深入景洪市勐龙镇、景哈乡边境一线调研管边控边工作。

 
 

 董副州长一行先后到勐龙派出所、东风交警中队、小街边防派出所、勐龙边防派出所、曼栋边防检查站、勐宋边防检查站、景哈边防派出所进行了调研,实地查看了各站、所基础设施建设、执法办案区管理情况,并到240、237界碑一线和景哈蔑笆桥通道口进行巡逻踏勘,对边境线走向、重点地段、沿边村寨、边境通道等情况进行全面了解。


 

调研中,董副州长详细询问了各站、所队伍管理和辖区经济社会发展、边境管控措施、案件发破、基础设施建设等方面的工作情况,并就边境管控中存在的困难及问题,与陪同调研的市局领导、基层站所民警、官兵进行了深入交流,听取了相关工作建议。

董副州长充分肯定了市公安局在加强边境管控方面所做的工作。董副州长指出,我州作为我国面向东南亚的桥头堡和国家战略支撑点,各级公安机关要牢固树立围绕中心、服务大局的宏观意识,要把边境管控工作放在服务边境地区繁荣稳定、经济发展的大环境中来考虑,深刻领会中央一带一路发展战略,结合实际,积极探索党政军警民五位一体的管边控边模式和边境互通的新路径,为边境地区的和谐与繁荣稳定奠定坚实的群众基础。

 

就做好边境管控工作,董副州长要求:一是要时刻将维护边境地区安全稳定摆在首位。要紧紧盯住反恐、毒品走私、边境社会治安重点整治等边境管控工作中的重点问题,进一步加强境内外情报信息收集、国际警务合作、边境综合治理等工作,确保国家安全和边境稳定。二是要深刻领会国家对管边控边工作的新要求,深入细致的了解边境各族群众的需求,以服务好沿边群众,服务好边境经济发展,赢得各族群众对管边控边工作的理解与支持,真正形成村村都是哨所,人人都是哨兵的工作局面。三是要做好工作规划。工作要有系统性,要善于分析工作规律,查找自身不足,要清楚的掌握本地工作在全市公安工作中的位置,制定切合实际的工作目标和推动目标实现的工作计划,抓好贯彻落实,确保各项工作稳步推进。四是要抓好班子、带好队伍。站、所领导班子要加强学习,发挥带头作用,特别是乡镇上新民警多,更要像对待亲人一样带好队伍,确保队伍不出问题;要从执法办案区管理、内务管理等细节抓起,实现队伍管理的制度化和规范化;要加强警营文化建设,通过展板、宣传栏等渠道,充分展示民警的精神风貌,展现我们的工作成绩,拉近与群众的距离;要积极向市委市政府汇报,想方设法解决派出所的职级待遇问题。

 

公安局王波局长表示,市公安局将严格按照董副州长的要求,积极探索新思路、新方法,进一步做好边境管控和队伍管理工作,全面提升工作和管理效能,切实维护全市社会治安大局稳定。

拟稿、摄影:余立武          

 

 

 


附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章