加入收藏  |  设为首页
今天是:2017年3月25日   
当前位置:新闻中心部门动态》文章正文

景洪市公安局召开党委扩大会议传达全省州市公安局长会议及州公安局主要领导讲话精神

 

 

2017210日下午,景洪市公安局召开党委扩大会议,组织传达全省州市公安局长会议及州公安局主要领导讲话精神,会议以视频形式开至乡镇派出所。市公安局在家党委成员,局机关各部门、城区六所,边防大队、消防大队主要领导在二楼主会场参会。会议由市公安局党委副书记、政委陈纪周主持,副市长、市公安局党委书记、局长王波传达会议精神并强调相关要求。

 

会上,首先由王波局长深入传达了张太原同志在全省州市公安局长会上讲话精神,要求全局上下要迅速贯彻执行张太原同志五个要求一是坚决维护政治安全,着力深化反渗透反颠覆反分裂斗争。二是立足国家战略的云南定位,着力抓好安边稳藏、禁毒反恐四个重点。三是保障促进跨越发展,着力防风险补短板除隐患。四是坚定不移改革创新,着力促改革惠民生激活力。五是把握全面从严治党总要求,着力葆忠诚塑作风严执纪。紧接着王波局长还传达了董大伦局长对公安综合考评工作,工作规则和公安信息工作,队伍纪律,保密工作,提出的相关要求。王波局长强调:一是要严格抓好综合考评工作,制定规范考核实施细则,细化目标考核任务,每季度召开党委会议专题研究考核工作情况,每月进行考核情况通报,确保考核工作全面提升。二是要进一步规范工作规则,完善请示报告制度,重视材料信息撰写工作,信息材料行文格式、内容、报送范围要规范统一,局党委及部门一把手要熟悉掌握自己分管、负责的工作,严把信息材料和舆情舆论审核把关,进一步体现工作水平。三是严抓队伍建设,党委班子要带头强化四个意识,认真实践四种形态,及时敲警钟、扯袖子,严格按照《党内政治生活若干准则》《中国共产党党员监督条例》开展警示教育,引导全体民警坚定理想信念,筑牢思想防线。四是要加强保密工作,充分认清保密工作面临的严峻形势,要全面、深入查找本部门保密工作中存在的短板不足,加强工作措施、加大力度整改,确保不漏隐患、不留死角。要健全保密工作和安全管理制度,完善保密管理和工作机制,细化使用单位、人员责任,确保各项保密工作纪律、规定刚性落实,保证国家和警务工作秘密绝对安全。五是要加快派出所勤务模式改革,治安大队要会同指挥中心、政工深入调研派出所勤务模式改革,制定符合我市派出所勤务运行模式,推进公安工作整体跨越。

 

最后,陈纪周政委要求全局上下要严格贯彻执行王波局长提出的几点要求,并强调:一是纪律作风规矩要挺在前面,政治要忠诚可靠,工作要分清轻重缓急,纪律作风执行力要强,确保队伍纪律不出问题。二是要沉下身子抓细节,抓材料,制定材料撰写、报送、审核环节规范制度,进一步提升信息材料报送质量。三是各部门要深入查找公安队伍纪律作风方面存在的突出问题,敢于揭短,敢于担当,确保纪律作风教育整顿取得实效。四是考核工作要搭起班子,拿出规矩,确保考核工作落到实处。五是严抓舆情导控。 对每起与公安有关联的案事件,都要始终紧绷舆情这跟弦,提前考虑,超前谋划,立足于抓早抓小抓苗头,努力将舆情化解在初始阶段。

拟稿:打戈       审核:周丽春     签发:刘琨

 

 

 


附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章