加入收藏  |  设为首页
今天是:2017年11月20日   
当前位置:领导之窗木崇根报道集领导活动》文章正文

市委党建工作领导小组会议暨全市“基层党建提升年”和“两学一做”学习教育常态化制度化现场推进会召开

  112号,市委党建工作领导小组会议暨全市基层党建提升年两学一做学习教育常态化制度化现场推进会在普文镇坡脚村委会召开。

市委党建工作领导小组会议暨全市“基层党建提升年”和“两学一做”学习教育常态化制度化现场推进会召开  7.JPG

  木崇根、白玲、周亮生、岩香、段春、刀加强、高建越、张培兰、岩香宝、马晓冬、黄魁、曾云等我市党政领导出席会议。
  州委常委、市委书记木崇根在会上指出,近年来,我市认真按照突出重点强班子、持之以恒固基础、团结稳定促和谐、科学发展兴边疆的思路抓推进,基层党建工作取得了一定成绩,但当前我市部分基层党组织的政治功能仍存在着弱化、虚化甚至边缘化的倾向。全市各级党组织和广大党务工作者要正视不足,切实增强做好基层党建工作的责任感,坚持从巩固党的执政地位的大局看问题,真正牢固树立抓党建主责主业意识,切实承担好、落实好全面从严治党的主体责任。
  木崇根要求,抓好基层党建工作,全市各级党组织和广大党务工作者要突出重点,首要抓好党的十九大精神学习宣传和贯彻落实。要把深入学习宣传和贯彻落实党的十九大精神,作为当前和今后一个时期的头等大事、首要安排和压倒一切的政治任务,特别要牢牢把握新时代党的建设总要求和新部署,确保方向不偏、重心不移、内容不空、成效不减;要立足实际,着力推进两学一做学习教育常态化、制度化;要查缺补漏,围绕抓好找问题、补短板、促整改专项行动、村(居)民小组活动场所建设、党风廉政建设、党建工作亮点和品牌打造等方面,全力推进基层党建提升年各项工作;要聚焦主业,牢固树立重视基层、强基固本的思想,关心支持基层党建工作,加强组织领导,严格责任落实,强化督查考评,确保基层党建各项工作落到实处;要认真按照中央、省委、州委和市委的部署要求,全力抓好今年各项工作的收尾,真正把学习宣传和贯彻落实党的十九大精神体现在发展的成效上。
  市委副书记、市长白玲主持会议并要求,全市各级党组织要认真贯彻落实会议精神,进一步增强政治意识、大局意识和看齐意识,向中央、省委、州委和市委的要求对标看齐,聚焦重点、同频共振、同向发力,不仅要把基层党建作为一项政治工程来打造,还要作为一项精品工程来打造,作为一项民心工程来推进,确保按时、高质、高效完成今年基层党建各项任务。
  会上,市委副书记周亮生就全市下一阶段基层党建工作进行了安排部署;市民族中学党支部、允景洪街道孔雀湖社区党总支、勐罕镇曼嘎俭村委会曼峦站村小组党支部等基层党组织就抓好党建工作、推动业务工作和引领生产发展进行了交流发言。
  会前,与会人员还深入到市人民法院、西双版纳昆曼运输有限责任公司、允景洪街道曼各社区、大渡岗乡关坪生产队第一居民小组、普文镇坡脚村委会等地,观摩学习了基层党建工作中好的经验和做法。

 

         报道

 

 

 

 


附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章