加入收藏  |  设为首页
今天是:2017年11月20日   
当前位置:领导之窗木崇根报道集领导活动》文章正文

市委理论学习中心组举行第七次学习会


  10月20日,市委理论学习中心组举行第七次学习会。
    木崇根、白玲、周亮生、岩香、段春、刀加强、高建越、张培兰、岩香宝、马晓冬、黄魁等景洪市党政领导参加学习会。
  州委常委、市委书记木崇根主持学习会,并就党内法规制度建设、党管武装工作、地方外事工作、网络安全和信息化工作及保密工作五个方面学习内容作了重要讲话。
  木崇根指出,坚持和强化制度治党,是全面从严治党的治本之策,推进制度建党、依规治党,要把握好党纪与法律、“破”与“立”、制度与道德3个方面的关系,各级党组织和广大党员干部要武装思想,确保内化于心,付诸行动,确保落到实处,严肃问责,确保违规必究。党管武装原则,是我们党在长期领导中国革命建设实践中创立形成的、具有中国特色的领导管理人民武装的制度成果,作为地方党政领导干部,要强化“党管武装”的意识,抓牢“管住武装”的根本,突出“管好武装”的重点,破解重难问题,推进军民融合,履行好党管武装这个法定职责。木崇根强调,外事工作是推进地方发展的重要动力,是维护国家安全和社会稳定的重要防线,做好地方外事工作,要牢牢把握国家周边外交的战略目标和基本方针,做到讲政治、讲规矩、讲担当、讲实效,抓好对外开放,强化外事工作,努力把景洪建设成为“澜沧江•湄公河次区域中心城市”。网络安全和信息化是事关国家安全、政权安全和国家发展,事关广大人民群众工作生活的重大战略问题,要切实增强做好工作的主动性和自觉性,全力净化网络生态,筑牢网络安全屏障,加快信息化发展步子,为景洪跨越发展营造良好的网络环境。保密工作是我们党和国家的一项重要工作,全市各级各部门要时刻绷紧保密这根“弦”,自觉、坚决地遵守执行《保密法》,严格按照“党管保密、依法治密、创新驱动、综合防范”的要求,深化保密宣传教育,提高思想免疫能力,加快更新技术装备,提高保密防范能力,加大督促检查力度,提高依法治密能力,全力做好保密工作。
  学习会上,市委常委、宣传部长张培兰传达了习近平总书记关于意识形态工作的重要讲话精神。参会的党员干部就信息化工作、党内法规制度建设、网络安全、保密工作、党管武装和地方外事工作五个方面内容,分别作了学习发言。
 

    刘立曼 报道

 


附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章