加入收藏  |  设为首页
今天是:2017年11月18日   
当前位置:领导之窗木崇根报道集领导活动》文章正文

木崇根调研景洪市教育工作

  9月8日,在全国第三十三个教师节来临之际,州委常委、市委书记木崇根率队到景洪市部分中小学校调研教育工作,并向辛勤耕耘在教育战线的广大教师和教育工作者致以节日的问候和崇高的敬意。市委副书记、市长白玲,市政协主席段春,市委常委、市委办公室主任黄魁,副市长岩罕班以及市教育局、住建局、财政局、发工局、国土局有关负责人参加调研。

  木崇根一行先后来到景洪市职业高级中学、景洪市第四小学和景洪市第一中学,详细了解各中小学校校园文化建设、基础设施建设、教师队伍建设、学生基本情况、师生安全教育等情况,听取学校负责人对教育教学工作的情况介绍,并代表市委市政府向各学校教职工送上了节日问候和美好祝福。

  座谈会上,木崇根、白玲等景洪市领导与各学校校长、优秀教师代表座谈,详细了解各学校在教学过程中存在的困难和问题,并听取了市教育局、市一中、市幼儿园及优秀教师代表等对教育工作的情况汇报。针对部分学校存在的校园基础设施建设资金相对薄弱、教师待遇保障等问题,调研组要求市教育发展领导小组要把记录的困难和问题认真进行梳理、汇总,市委市政府将及时制定解决方案、尽快加以解决。
  木崇根指出,教育即是今天,更是明天,景洪的教育发展得好,我们将来各项事业的发展才会有支撑、有希望;教育是民生的基础,抓好景洪教育,全市各族群众才会生活得更有幸福感和获得感,这也是执政为民的具体要求。

  木崇根强调,抓好教育事业发展一要立好景洪教育精神。教育的成绩,物质条件固然是一定的基础,但主要还是靠精神的力量,靠大家对教育事业的信念和坚守,精神品质造就教育品质;二要注重教育公平。要不折不扣的落实好教育政策,绝不能让一个学生因家庭经济困难而辍学,不让一个留守儿童因缺少家庭、学校、社会的关爱而掉队;三要提升教学质量。市直学校要在教学常规、学生养成、考前备考等方面多向全国的名校多学习交流经验,同时也要制定出留住优质生源的政策措施。
  白玲强调,当前,全市上下都十分关心和支持教育发展,学校及教师要借此良好契机,发挥主动性和积极性,积极营造良好育人氛围,为教育事业的发展提供坚实的保障。学校要加强管理,从严要求,继续全力抓好校风建设;要以教师为本,尊重教师,支持教师,加强教师队伍培养。广大教师要切实担负起教书育人的神圣使命,坚持师德为先、育人为本,牢记学高为师、身正为范的教育思想,不断提高教书育人的本领,努力让每一个学生都成长为有用之才;要切实把立德树人作为教育的根本任务,重视学生的心理健康教育,培养德才兼备的优秀人才。

 

   王卓  报道

 

 


附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章