加入收藏  |  设为首页
今天是:2017年11月18日   
当前位置:领导之窗木崇根报道集领导活动》文章正文

木崇根到基诺族乡调研脱贫攻坚工作开展情况

木崇根到基诺族乡调研脱贫攻坚工作开展情况

 

817日,州委常委、市委书记木崇根率队到基诺族乡调研党建工作及脱贫攻坚工作开展情况。

木崇根在市委副书记周亮生,市委常委、组织部长马晓冬,市委常委、市委办公室主任黄魁及市发工局、住建局、市委研究室有关负责人的陪同下,首先来到基诺山乡新司土村委会巴朵村民小组,实地查看了该村小组党建工作开展情况及青年民兵之家建设情况。木崇根强调,要进一步加强村党组织建设,增强基层党组织的创造力、凝聚力和战斗力;村党组织要切实发挥领导核心作用,充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用,梳理、谋划整村发展方向,因地制宜抓好基础设施建设、产业发展、群众文化生活和社会事业发展等各项工作,了解并帮助群众解决现实难题,不断增强服务意识,积极探索稳定可持续的脱贫机制,为打赢脱贫攻坚硬仗提供强有力保障。

 

在洛特村委会普米村民小组,木崇根一行实地查看了省军区扶持建设的洛特村委会卫生室普米村综合文化广场,并深入建档立卡贫困户家中,与贫困户拉家常,详细询问他们的家庭生产生活情况、脱贫致富打算,鼓励他们大力发展种养殖产业,依靠勤劳的双手早日摆脱贫困、尽快致富。木崇根指出,脱贫攻坚工作是当前一项重大的政治任务,也是一项惠及民生的重要工程,要进一步加强村级综合服务中心、文化广场和乡村舞台等阵地建设,丰富群众的精神文化生活,引导他们积极转变观念,增强脱贫致富的信心。当地干部要深入开展帮扶,根据贫困户不同的致贫原因,因户因人施策,引导群众调整优化种养结构,确保贫困群众实现持续稳定脱贫。要结合美丽乡村建设,加大村容村貌改造提升,强化环境卫生综合整治,为广大群众创造更加舒心的人居环境。

木崇根一行还参观了中国基诺族博物馆。

 


附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章