加入收藏  |  设为首页
今天是:2017年11月20日   
当前位置:领导之窗木崇根报道集领导活动》文章正文

中共景洪市委六届四次全体会议召开

  8月16上午,中共景洪市委六届四次全体会议在西双版纳国际会展中心召开。

中共景洪市委六届四次全体会议召开.JPG

  木崇根、白玲、周亮生、岩香、段春、刀加强、张培兰、岩香宝、马晓冬、黄魁、曾云等市委委员和候补委员出席会议。

  市纪委常委、不是市委委员的市级领导,乡镇、街道、农场党政主要领导,市级有关部门负责人、部分离退休老干部及州市党代表列席会议。

  全会由市委常委会主持。

  州委常委、市委书记木崇根代表市委常委会作工作报告,并以书面形式通报了《意识形态工作报告》和市委常委班子巡视整改专题民主生活会情况。

  报告指出,今年以来,在州委的正确领导下,市委常委会深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话和考察云南重要讲话精神,全面贯彻落实中央、省委和州委一系列重大决策部署,团结和带领全市各族干部群众,以克难奋进的精神状态、勇往直前的豪迈干劲、众志成城的强大合力,在复杂的形势和严峻的挑战面前,经济社会发展迈出新步伐,各项事业实现新突破。上半年,全市实现地区生产总值85.13亿元,增长9.6%;完成固定资产投资145.05亿元,增长17.6%,其中,市属投资完成103亿元,增长32.1%;完成规模以上工业增加值13.07亿元,增长16.7%;完成对外贸易总额6.63亿元,增长35.7%;完成社会消费品零售总额39.55亿元,增长12.3%;完成一般公共预算收入5.1亿元,增长12.9%;实现城镇常住居民人均可支配收入14092元,增长8.4%,农村常住居民人均可支配收入6061元,增长9.9%。居民消费价格指数控制在年度目标以内。

  报告强调,保持经济社会平稳健康发展、圆满完成全年各项目标任务,为党的十九大胜利召开营造良好环境,是当前最重要的政治任务。一定要保持战略定力,按照年初工作部署,坚持稳中求进工作总基调,贯彻落实新发展理念,以推进供给侧结构性改革为主线,更加注重激励创新、优化环境、提质增效,更加注重打基础利长远,全力以赴做好稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险各项工作,巩固扩大经济向好发展的势头,力争今年在全省县域经济发展中再实现争先进位,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

  报告要求,为圆满完成全年各项目标任务,今年下半年全市各级各部门要在着力提高政治站位、着力发展实体经济、着力推进项目建设、着力加强招商引资、着力深化改革开放、着力抓好脱贫攻坚、着力保障改善民生、着力维护大局稳定、着力强化党的建设九个方面的工作中狠下功夫,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚定信心,真抓实干,顽强拼搏,乘势而上,坚决完成全年各项目标任务,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。

  与会人员分组讨论了木崇根同志代表市委常委会所作的工作报告和《中共景洪市委六届四次全体会议决议(草案)》,讨论了《意识形态工作报告》,并在大会上表决通过了《中共景洪市委六届四次全体会议决议》。

  木崇根在总结讲话中要求,在当前和今后一段时期,全市上下要以昂扬的精神风貌迎接党的十九大胜利召开。要坚决服从和服务于市委、市政府确定的目标任务,切实做到向中央、省委重大方针政策看齐,向州委、市委的重要决策部署看齐,在全市形成思想上高度统一、行动上步调一致、工作上齐抓共管,团结一致求发展、万众一心干事业的生动局面,合心、合力、合拍地推进全市经济社会的跨越式发展。要以扎实的工作成效迎接党的十九大胜利召开。要进一步弘扬真抓实干作风,围绕经济运行、脱贫攻坚、人居环境、疫情防控、综治维稳、党的建设等重点工作,用实干出成绩、靠实干促发展。要以良好的政治生态迎接党的十九大胜利召开。要保持正风肃纪的高压态势,既要坚持有腐必反、有贪必肃,严惩一切贪污腐败分子,又要真正把“纪”挺在“法”前,把问题和矛盾解决在萌芽状态,营造风清气正的良好政治生态。紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,不忘初心、继续前进,坚决完成全年各项目标任务,以优异的成绩向党的十九大献礼。

  吴锋 玉罕散 报道

 


附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章