加入收藏  |  设为首页
今天是:2017年11月18日   
当前位置:领导之窗木崇根报道集领导活动》文章正文

狠抓人居环境提升:市委书记集体约谈28个单位党政主要负责人

  67号,针对我市提升城乡人居环境行动工作不力的问题,州委常委、市委书记木崇根分三组集体约谈了全市28个乡镇、街道、农场和市直有关单位的党政主要负责人。市委常委、纪委书记高建越,市委常委、组织部长马晓冬参加约谈。此次针对提升城乡人居环境行动工作推进中的问题约谈各单位第一责任人,这在我市还属首次。

狠抓人居环境提升:市委书记集体约谈28个单位党政主要负责人.JPG

  约谈中,木崇根强调,改善人居环境是提高群众幸福指数最直接的要求。为官一方,就要造福一方百姓。一定要做到表里如一,说到做到。提升城乡人居环境行动不是喊喊口号,做做样子,而是要迎难而上,攻坚克难,干出实效。这次集体谈话,就是要找问题、补短板、促整改,强化工作责任、明确工作指标、严肃工作纪律,抓实末端问效,确保全市提升城乡人居环境各项工作加力提速、高效推进。
  木崇根要求,各单位要要认清当前面临的形势和任务,一把手要亲自挂帅、靠前指挥、督查落实,勇于担当,奋力作为,采取果断和强硬措施,全面推进城乡四治拆一清一增一绿和农村七改三清工作,提升城乡品质,把景洪市建设成为澜沧江?湄公河次区域中心城市,让人民群众在美丽宜居的环境中提升满足感、幸福感。
  据悉,自20159月我市实施城市精细化管理以来,城市环境持续改善,建设宜居城市成效初显,得到了社会方方面面的好评,并在全省州(市)、县(市、区)委书记工作交流会上进行了经验交流。但2016年我市全面启动提升城乡人居环境行动工作以来,由于各单位一把手站位不高,认识不足,没有将提升城乡人居环境行动工作当作当前我市最重大、最紧迫的任务来认识,没有当作当前最等不得、最慢不得的工作来落实,致使提升城乡人居环境行动工作推进缓慢,进展不快。
  会上,各单位负责人就下一步如何加快推进提升城乡人居环境行动工作一一作出表态,表示将围绕各自工作职责和任务,担当作为,压实责任,采取措施,强力推进提升城乡人居环境行动工作,共同建设美好家园。


 

  雷泽宇        报道


附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章