加入收藏  |  设为首页
今天是:2017年6月29日   
当前位置:领导之窗木崇根报道集领导活动》文章正文

木崇根到大渡岗乡调研脱贫攻坚工作

  511号,州委常委、市委书记木崇根大渡岗乡大荒坝村委会昆罕大寨村民小组调研脱贫攻坚工作。他强调,要加强农村精神文明建设,不断提升和改善农村人居环境,积极发展特色产业,助推脱贫攻坚循序渐进帮助农村群众提高生活质量。

木崇根到达渡岗乡调研脱贫攻坚工作.JPG

  木崇根一行实地查看了解了昆罕大寨旅游精准扶贫项目工作进展情况以及挂钩联系贫困户岩多、岩倒怪两家的旧房改造情况,并深入到昆罕大寨村民家中,与村民亲切交谈,了解他们的生产生活情况,就加强农村精神文明建设、改善农村人居环境、提高村民能力素质、加快特色产业发展、推进脱贫攻坚工作等问题进行了交流。木崇根还参观了大渡岗乡胡蜂养殖脱贫示范基地,了解公司+基地+合作社+农户四位一体脱贫发展模式,深入了解了昆罕大寨贫困群众产业发展情况。
  木崇根指出,脱贫攻坚不仅是贫困群众物质生活条件上的改变过程,更是精神面貌、乡风民俗、生活习惯上不断提升的过程。要提高村民群众的自主意识,重视教育,狠抓素质提升,增强村民群众发展致富的能力;要加强农村精神文明建设,抓好民风建设、环境整治,通过制定村规民约以及带头示范,改变陈规陋习、倡导文明新风,使村民群众住上好房子、过上好日子、养成好习惯、形成好风气的目标得以同时实现;要在加强基础设施建设的同时巩固基层文化阵地,经常性组织村民开展各种活动,丰富村民群众精神文化生活,增强村民之间的凝聚力、向心力;要落实产业扶贫相关政策和项目,依托资源优势,发展特色产业,积极发挥合作社、种养殖大户等的带动作用,进一步提高产业的专业化水平,带动贫困群众持续稳定增收;要按照精准扶贫、精准脱贫目标要求,压紧压实工作责任,进一步查问题、找原因、补短板,齐心协力打赢脱贫攻坚战,争取早日脱贫出列。

 

 

 

  师      报道

 


附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章