加入收藏  |  设为首页
今天是:2017年7月27日   
当前位置:领导之窗木崇根报道集领导活动》文章正文

木崇根调研公安工作

  3月6日,州委常委、市委书记木崇根调研全市公安工作。市委副书记、市长白玲,市委常委、市委办公室主任黄魁参加调研。

  木崇根一行参观了市公安局警营文化墙,并走进特警大队参观警械装备,了解勤务工作。在市公安局指挥中心,木崇根一行详细了解了公安互联网信息监控中心运行情况以及情报综合研判、警情精准指令、视频侦查等方面的工作,观看了指挥中心工作宣传短片。  
  木崇根对全市公安工作给予充分肯定。他指出,近年来,全市公安机关在市委、市政府的领导下,服务大局,顽强拼搏,为维护稳定和保障发展作出了突出贡献,特别是在“平安景洪”创建中,群众安全感满意度从2014年全省129个县(市、区)的114位提升到了2016年的第73位,成绩大幅提升,这些都凝聚着全市公安干警的努力和汗水,希望大家能够再接再厉、再创佳绩。
  木崇根强调,要认清形势,切实增强紧迫感和责任感。全市公安干警一定要主动担当,以促一方发展、保一方稳定的神圣使命感坚决捍卫政治安全、坚决维护社会安定、坚决保障群众安居。要围绕中心,为全市发展保驾护航。公安机关要紧扣全市“十三五”工作目标,在“六个景洪”建设的主阵地、“三大战略目标”的主战场,以及加快推进“全面同步建成小康社会”的工作实践中,坚决维护发展环境,正确处理好改革发展稳定关系,促进经济社会实现跨越发展。要突出重点,全力维护社会和谐稳定。继续推进严打整治斗争,重点打击团伙性、流窜性、系列性“两抢一盗”犯罪活动,进一步健全立体化社会治安防控体系,切实做好群防群治,加大社会面“打、防、管、控”力度,坚决打击各类毒品犯罪活动;继续开展“大排查、大收戒、大管控”行动,始终保持高压态势打击边境各种违法行为,不断提升维护社会安全稳定的能力;继续推动完善交通管理服务,努力改善景洪的交通环境。要从严治警,全面推进公安队伍建设。坚持用制度管权管人管事,全力营造风清气正的良好警风,坚定不移走科技强警之路,努力打造一支能力过硬的干警队伍,为全市经济社会发展作出新的贡献。
  座谈会上,副市长、市公安局局长王波就2016年全市公安工作开展情况进行了汇报。市公安局党委委员以及市政法委、允景洪街道办有关负责人进行了交流发言。

 

    巩娅  报道


附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章