加入收藏  |  设为首页
今天是:2017年8月17日   
当前位置:领导之窗木崇根报道集领导活动》文章正文

木崇根调研帕当上寨精准扶贫工作

  228号,州委常委、市委书记木崇根深入勐罕镇么村委会当上寨村民小组,调研易地扶贫搬迁和产业扶贫工作。市委副书记周亮生陪同调研。

木崇根调研帕当上寨精准扶贫工作.JPG

  当上寨是隶属于罕镇么村委会的一个山区贫困村小组,全村34户均为建档立卡贫困户。木崇根实地查看了帕当上寨易地扶贫搬迁安置点建设情况,听取了相关汇报,详细了解安置点建设规模、进度以及政策落实、资金补助等情况。在建设现场,施工人员和村民们正在抓紧施工,建设项目有序推进,木崇根对帕当上寨易地扶贫搬迁工作给予充分肯定。他强调,在确保安全和质量的前提下,要加快推进易地扶贫搬迁安置项目建设进度,确保群众能够在雨季来临之前搬进新房。
  在帕当上寨新建的养猪场,木崇根认真查看了解了帕当上寨产业扶贫工作情况。当看到50头健壮的小耳朵猪即将出栏,他感到非常高兴。木崇根对该村党支部+合作社+加农户的产业发展模式给予充分肯定并感慨地说道:通过产业带动,以合作社形式保障贫困户养殖产品有销路,实现产供销一体,村民脱贫就有了盼头,有了保障。
  木崇根还来到贫困户家中,与贫困户们聊天谈心,详细询问他们的家庭生活、经济收入、子女上学等情况,听取他们对易地扶贫搬迁和产业扶贫工作的看法和意见。木崇根指出,帕当上寨村民思想积极,群众脱贫致富愿望强烈,在市扶贫办和罕镇党委政府的带领引导下,通过实施产业扶贫和易地扶贫搬迁,努力发展生产,全村精准扶贫工作已初见成效。木崇根强调,易地扶贫搬迁和产业扶贫都是手段,脱贫才是目标,要抓住机会,撸起袖子加油干,充分利用当地的优势资源,因地制宜,大力发展产业,多渠道助农增收。要坚定信心,加强学习,开拓视野,以饱满的精神风貌打赢脱贫攻坚战,确保贫困群众住上好房子,过上好日子。

 

  雷泽宇   报道


附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章