加入收藏  |  设为首页
今天是:2017年12月16日   
当前位置:领导之窗木崇根报道集领导活动》文章正文

木崇根到景洪农场花卉种苗基地调研

    近日,州委常委、市委书记木崇根,市委副书记尹显红,副市长贾胜生一行到景洪农场管委会花卉种苗基地进行调研。

    木崇根一行来到景洪农场花卉种苗基地,实地了解景洪农场花卉苗木产业发展情况,并查看了基地前期基础设施建设情况,了解目前存在的困难和问题。

    景洪农场花卉种苗基地是集橡胶籽苗、芽接种苗生产、珍稀苗木生产、名贵花卉产业生产为一体的特色种苗基地,2015年年底开始试种名贵花卉。目前基地种植的万寿菊、四季海棠、一串红等6个品种10万多盆花卉长势喜人,市场前景看好。

    木崇根对景洪农场花卉苗木产业的发展思路给予肯定。他说,市委、市政府历来十分重视农场区域经济的发展,十分支持农场发展花卉产业壮大农场经济,通过做大做强花卉产业,提升农场的发展潜力。景洪农场可以先把花卉种植开展起来,然后逐步发展与花卉关联的物流、展示等项目,实现以花兴场。他强调,花卉种苗基地建设要立足长远、科学规划、健康发展,在花卉产业规划、场圩建设、生产力布局以及景观设计上要突出花这个主题,打造一个在全市乃至全州有名的花卉名场;要着力提高花卉产品竞争力,做好花卉品种差异化,不断完善发展机制,确保产业良性发展;各相关部门要加大扶持力度,加强技术培训指导,想方设法提高花卉苗木产业的经济效益和知名度,真正把花卉苗木产业建设成为改善生态环境,促进农场职工群众增收的重要产业。

 

 

  宁云刚   报道

 


附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章