加入收藏  |  设为首页
今天是:2017年6月26日   
当前位置:领导之窗木崇根报道集领导活动》文章正文

全市组织工作会议暨全市乡(镇)村(社区)换届工作会议召开

全市组织工作会议暨全市乡(镇)村(社区)换届工作会议召开

  226日,全市组织工作会议暨全市乡(镇)村(社区)换届工作会议召开。

  州委常委、市委书记木崇根在会上作重要讲话。市政协主席段春,市委常委、常务副市长岩香,市委常委、政法委书记寇文华,市委常委、副市长张培兰,市委常委、宣传部长岩香宝,市委常委、组织部长、统战部长马晓冬出席会议。

  木崇根在讲话中指出,过去的一年,全市组织系统认真贯彻落实中央、省委、州委和市委决策部署,履职尽责、积极作为,全市党的建设和组织工作取得了新的成效,风清气正的政治生态和干事创业的从政环境进一步形成。

  就今年的党建和组织工作,木崇根强调,一是要集中精力抓好两学一做学习教育。各级党组织要把两学一做学习教育作为今年党建和组织工作的头等大事来抓,以为本,强化武装;以为要,争当模范;以为纲,塑造灵魂;以为重,转变作风。二是要风清气正抓好换届工作。各级党组织一定要全面领会中央、省委、州委有关换届工作的主要精神,认真落实各项政策规定,以高度的政治责任感,谋划组织好换届工作,把这件事关全局、事关长远的大事抓紧抓好,真正选出忠诚干净担当的好干部,配出结构优功能强作风实的好班子,换出心齐气顺劲足的好面貌。三是要全力以赴抓好基层党建工作。全市各级党组织要牢固树立大抓基层的鲜明导向,坚持政治功能与服务功能相统一,坚持分类施策与整体推进相结合,着力增强基层党组织的整体功能,全面提升基层党建工作水平,夯实党建工作基础,创新基层党建工作方式,形成统筹共建工作格局。四是要从严从实落实管党治党责任。全市各级党组织要切实担负起全面从严治党的主体责任,全面落实管党治党要求,不断强化责任意识、压实责任担子、严肃责任追究,推动主体责任落实,深入推进全面从严治党。

  马晓冬主持会议并对2016年全市组织工作和全市乡(镇)村(社区)换届工作进行部署。他强调,各级党组织要认真学习贯彻本次会议精神,统一思想、凝聚共识,对如何做好今年的各项工作,如何全面推动六个景洪建设,进行深入的思考和探索,以更加进取的精神、更加务实的作风、更加创新的举措、更加严格的标准抓好各项工作的落实,不断开创党的建设和组织工作新局面。

  会议还对全市乡(镇)村(社区)换届工作业务进行了培训。

 

雷泽宇  报道

 

 


附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章