加入收藏  |  设为首页
今天是:2017年4月28日   
当前位置:领导之窗木崇根报道集领导活动》文章正文

全州2015年度党风廉政建设责任制检查考核工作启动

    112号,我州召开2015年度党风廉政建设责任制检查考核工作动员视频会。

    州委书记陈玉侯,州委常委、州纪委书记施静春以及我市党政领导木崇根、刘俊杰、尹显红、赵开锋、欧阳春、段春、岩香、高建越、寇文华、秦翔四、张培兰、岩香宝、马晓冬出席会议。

    州委书记陈玉侯在动员会上指出,党风廉政建设责任制是新时期党风廉政制度体系中一项基础性、全局性的制度,在反腐倡廉建设中处于龙头地位,是坚持党要管党、从严治党,深入开展反腐倡廉建设的重要制度保证。总体上看,全州各级党组织贯彻落实党风廉政建设责任制的情况是好的。始终按照中央和省委的要求,认真履行职责范围内的党风廉政建设领导责任,坚持把反腐倡廉工作纳入经济社会发展和部门工作大局中来谋划和部署,工作力度持续加大,党风廉政建设和反腐败斗争取得了新的明显成效,群众满意度有所提高。

    陈玉侯要求,要加强组织领导,确保检查考核工作取得实效,各级领导班子和领导干部必须高度重视,认真履行职责,积极配合考核组,确保考核工作顺利开展。要突出考核重点,确保州委、州政府年初有关党风廉政建设各项工作任务落实到位。要严格考核程序,密切配合考核组认真研究每一项程序、精心安排每一个阶段工作,确保每项程序都有条不紊,每一个阶段都扎实推进,每一个环节都不走过场。要注重成果运用,保证考核工作取得实效。要严明考核工作纪律,严格遵守中央八项规定精神及厉行节约、反对浪费有关规定。要以考核为契机,深入推进党风廉政建设,进一步提高贯彻党风廉政建设责任制的工作水平,进一步增强领导干部廉洁自律的自觉性,切实解决好本地区本部门存在的突出问题,促进党委主体责任和纪委监督责任的落实。

    州委常委、市委书记木崇根在会上作2015年景洪市党风廉政建设责任制工作落实情况报告。他说,我市历来高度重视党风廉政建设工作,不断加强党风廉政建设和反腐败工作,建立健全工作制度,完善领导体制和工作机制,不折不扣地落实两个责任,思想作风、学风、工作作风、领导作风、干部生活作风得到改观,营造了干事创业的良好氛围,为经济社会发展提供了坚强保障。

    州委常委、市委书记木崇根和市委副书记、市长刘俊杰在检查考核工作会上分别进行了述廉。

    据悉,州委、州政府定于112号至22号派出7个检查考核组,由7个州委常委带队对3县市、3区,61个州直部门2015年度党风廉政建设责任制工作落实情况开展检查考核。检查考核主要采取听、谈、查、评的形式进行。考核的重点是落实《西双版纳州2015年党风廉政建设和反腐败工作主要任务分解》工作情况;落实党委主体责任和纪委监督责任情况;贯彻落实中央八项规定精神、省委实施办法和州委关于作风建设一系列要求情况;贯彻落实中央、省委、州委党风廉政建设重点工作情况。

 

 

  兰松 刘立曼   报道

  

 

 


附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章