加入收藏  |  设为首页
今天是:2017年6月26日   
当前位置:领导之窗木崇根报道集领导活动》文章正文

市委扶贫开发工作会暨全市易地扶贫搬迁现场会召开

  1222日,市委扶贫开发工作会暨全市易地扶贫搬迁现场会在大渡岗乡召开。

    我市党政领导木崇根、刘俊杰、尹显红、赵开锋、欧阳春、段春、岩香、高建越、寇文华、张培兰、岩香宝、马晓冬、玉并、陈跃新、谢东、岩罕班、彭民、马红、李建景、罗建宁出席会议。

    州委常委、市委书记木崇根在会上强调,要深入学习贯彻习近平总书记扶贫战略思想,全面落实中央、省委、州委扶贫工作会议精神,动员和号召全市上下,进一步统一思想认识,强化政治定力、持续精准发力、凝聚攻坚合力,举全市之力打赢扶贫开发攻坚战。  

    木崇根要求,全市各级各部门要认清形势,及时调整思路,把脱贫攻坚作为全面建成小康社会、民生工程及检验干部务实为民的重中之重,树牢信心和决心,把思想和行动高度统一到市委的要求上来,全力打好扶贫开发攻坚战。建档立卡回头看工作要严格按照精准扶贫村不漏组、组不漏户、户不漏人的要求,继续认真核实,确保把贫困户准确筛选出来,把贫困人口、贫困状况、贫困原因等搞清楚。要进一步理清国家、省、州的工作要求,尽快制定全市管理考核实施办法,在怎么扶的过程中,既要把近期脱贫与长远致富结合起来,也要把造血式扶贫与输血式救济结合起来,按照产业扶持、转移就业、易地搬迁、教育支持、医疗救助五个一批分解细化到户、到人,明确责任,对少数深度贫困的特殊群体,要采取特殊帮扶措施,确保他们不掉队。要突出培育增收致富产业、建好安居房、强化基础设施建设、强化教育扶持、积极争取生态补偿政策支持、落实社会保障政策六大重点,抓好扎实开展项目前期、完善组织方式、强化资金管理拨付三个关键,立足实际,统筹整合各类资源,集中力量解决突出问题。各乡镇党委政府要强化主体责任,主要负责人要切实履行第一责任人的责任,市级各挂钩联系单位要强化帮扶责任,派驻工作队员要强化助推责任,基层组织要强化主推责任,认真履职、踏实做事、真心帮扶,努力实现扶贫开发与基层党组织建设双推进

    市委副书记、市长刘俊杰主持会议并要求,各级各部门要认真学习领会木书记的重要讲话精神,进一步增强紧迫感和责任感,明确责任,结合各自的实际,认真抓好贯彻落实,务求扶贫开发工作真正取得实效。

    会上,市委、市政府与全市各乡镇党委、政府签订了《扶贫攻坚责任书》。

    会前,与会人员还前往大渡岗乡关坪村委会香烟箐村民小组,实地查看了该村易地扶贫搬迁开发项目建设情况。

 

  刘立曼  报道

 


附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章