加入收藏  |  设为首页
今天是:2017年11月20日   
当前位置:景洪概况乡镇农场简介》文章正文

大渡岗农场管委会基本情况

 

一、基本情况

景洪市大渡岗农场(原大渡岗茶场)2010年农垦改革属地管理后,正式更名为景洪市大渡岗农场管理委员会。农场位于景洪市北部大渡岗乡政府驻地,场区分布在大渡岗乡和景讷乡,距市政府驻地72千米。农场土地总面积10.6万亩(含森林面积),总人口10574人,3327户。全场有1个党委,4个党总支,40个党支部,共有党员470名。共辖3个生产队(34个居民小组),1个场属国有茶叶公司,茶叶面积15175.35亩、橡胶面积34548.3亩。

全场茶园四周原始森林环抱,无工业污染,具有适宜茶叶生产的优越地理气候条件,是国家农业部在云南最大的茶叶生产基地。农场下属的大渡岗茶叶实业总公司成立于1981年,其所有的15175亩茶园,现已成为全世界最大的连片茶叶基地之一。茶园处于海拔1300~1460米的云雾山区,雨量充沛,年平均降雨量1557.2毫米,全年云雨、雾、露、交叉覆盖,平均气温18.8℃,最低月份(1月份)14.6℃,最高气温(4月份)平均气温21.8℃,冬无严寒,夏无酷暑、冬暖夏凉,四季如春的好地方。

二、经济和社会发展综述

2016年,大渡岗农场实现生产总值5464.63万元,较上年增长3.6%;农场职工人均纯收入(包含所有从业人员)1.08万元,较上年增长19.19%,按照签订劳动合同的职工来算,职工人均纯收入则达到4.7万元/年;收取资源费175.9万元,较上年减少15.25%。

2016年基础设施建设中,大渡岗农场完成3个居民组112盏太阳能路灯项目建设,完成1个居民组558㎡篮球场建设,完成1个居民组的办公室、文化室的维修,完成3个生产队队部球场维修,完成1个居民组门球场与办公室前砼场地水沟工程,完成18个居民组水泥路硬化工程,完成2个居民组的2个垃圾池建设。积极配合上级有关部门组织开展了大渡岗农场私搭乱建清理整治、环境卫生综合整治。编制完成农场“十三五”规划,对促进农场经济持续健康发展,维护农场社会稳定等,具有十分重要的战略意义。

三、经济发展、产业升级、群众增收主抓重点项目

(一)中林集团“雅得秘侬”旅游度假项目;

(二)与重庆国信投资控股有限公司的战略合作;

(三)与深圳市柏居酒店管理有限公司合作的大渡岗普洱茶民宿客栈项目;

(四)茶地养鸡、配套种植经济果木;

(五)撂荒茶园改造;

(六)1000亩橡胶林木的更新。

 


附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章