当前位置:   景洪市人民政府>>政务公开>>扫黑除恶

扫黑除恶,纪委部门在行动!

来源 :景洪市人民政府 浏览 : 发布时间 :2018-09-13 【字体: 大  中  小 

扫黑除恶专项斗争开展以来,景洪市纪委监委把准职责定位,坚持问题导向,聚焦主责主业,紧盯扫黑除恶专项整治工作中不作为、慢作为等,以及整治工作中发现的问题线索不放松,在扫黑除恶工作中强监督、严执纪,见实招。

强化宣传造氛围,专项整治入人心。从丰富宣传形式入手,嵌入“地气”,围绕整治内容制做宣传展板和宣传单,粘贴公告,开设流动课堂,在本地节庆活动节点,展开巡回宣传教育,今年以来,共开展巡回宣传11场次,受教育人数近1.3万人。

“布线制图”分任务,压实责任导压力。制定《景洪市纪委监委惩治涉黑涉恶腐败问题工作方案》明确机关各部室,乡镇(街道)、农场纪(工)委及村务监督委员会任务,圈重点、明措施;召开专题会议,定期分析研判,做到监督路上有节奏、有互动、有方向、再出发。

4-1

                                       

瞄准“靶心”常“放箭”,聚焦主业更聚焦。抓住“两排查、两收集”要求,开展对2015年以来涉黑涉恶问题线索进行梳理问题。制定《2018年景洪市扫黑除恶专项斗争督导检查工作方案》并实施督导检查。聚焦再聚焦,启动扫黑除恶专项巡察,今年79日至89日,用一个月时间完成对大渡岗乡、勐旺乡、景讷乡和市公安局的扫黑除恶专项巡察工作。

强化学习修内功,提升本领强监督。注重加强对涉黑涉恶相关文件和知识的学习掌握,在市纪委常委专题学习云南省纪委监委《关于严肃严查涉黑涉恶腐败、督促指导和办理好中纪委有关督办件的专题会议纪要》,在“每日一学”学习小组,常态学习上级领导有关讲话及文件精神。纪检系统从上至下,抓学习、修内功、提本领、强监督。

 

(来源:市纪委 李海源)