景洪市人民政府
    当前位置:   景洪市人民政府>>政府信息公开>>脱贫攻坚

景洪市应急管理局组织观看脱贫攻坚总结表彰大会

来源 :景洪市应急管理局 浏览 : 发布时间 :2021-03-04 【字体: 大  中  小 

2月25日上午,全国脱贫攻坚总结表彰大会在北京人民大会堂隆重举行,市应急管理局组织全体干部职工以股室为单位自行收看全国脱贫攻坚总结表彰大会电视直播,习近平总书记向全国脱贫攻坚楷模荣誉称号获得者颁奖并发表重要讲话,大会对全国脱贫攻坚先进个人、先进集体进行表彰。

全国脱贫攻坚总结表彰大会扶贫是一项重要的民生工程,在实施项目之初要尊重群众,积极了解群众的真实想法,了解他们对未来的规划。站在他们的角度上思考问题,党员干部要有扶危救济的担当和准确的自我定位,树立积极乐观的生活态度,在扶贫工作的过程中,把贫困群众当作亲友,倾听他们的诉求和想法,设身处地的谋划、实事求是的规划,维护他们的人格尊严,保护他们的脱贫愿望和发展生产的积极性。

党的十八届五中全会明确提出,到2020年我国现行标准下农村贫困人口实现脱贫,贫困县全部摘帽,解决区域性整体贫困。这是补齐全面建成小康社会短板的需要,更是社会主义本质要求的体现。消除贫困、改善民生、实现共同富裕,是社会主义的本质要求,是我们党的重要使命,改革开放以来,我们实施大规模扶贫开发,使7亿多农村贫困人口摆脱贫困,取得了举世瞩目的成就。

扶贫开发推进到今天这样的程度,重在精准,贵在精准,成败之举在于精准坚持、精准扶贫、精准脱贫关键是要找准路子、构建好的体制机制、在精准推进上下实功,在精准施策上出实招、在精准落地上见实效,重点解决好扶持谁谁来扶怎么扶如何退的问题,消除贫困、改善民生、逐步实现共同富裕,是社会主义的本质要求,是中国共产党的重要使命。

脱贫攻坚重大胜利的背后,闪动着无数负重前行的身影,一个个感人的脱贫故事,一个个迎难而上的平凡英雄,广大党员、干部心怀对人民的赤子之心,吃苦耐劳、不怕牺牲,共产党人的使命担当和牺牲奉献精神深深触动着每一个收看的干部职工。通过收看全国脱贫攻坚总结表彰大会,聆听习近平总书记重要讲话,提高了大家的政治站位,要学习脱贫攻坚精神,立足职能职责,甘当为民服务孺子牛、创新发展拓荒牛、艰苦奋斗老黄牛,全力以赴做好本职工作。

下一步,市应急管理局将学习贯彻落实习近平总书记全国脱贫攻坚总结表彰大会重要讲话精神,发扬脱贫攻坚精神,严格落实脱贫攻坚机制、做好每项工作。牢记习近平总书记“脱贫摘帽不是终点,而是新生活、新奋斗的起点”的嘱托,继续前行,不忘初心、牢记使命,为人民群众的美好生活而再奋斗再努力。