景洪市人民政府
    当前位置:   景洪市人民政府>>政府信息公开>>脱贫攻坚

景洪市统计局到挂钩扶贫点开展情暖中秋、国庆慰问走访活动

来源 :景洪市统计局 浏览 : 发布时间 :2021-01-27 【字体: 大  中  小 

    2020年9月24日,在中秋、国庆佳节即将到来之际,景洪市统计局到基诺山乡司土村委会阿婆、巴秀、巴洒二队、回鲁村小组开展情暖中秋、国庆慰问入户走访活动,为15户已脱贫建档立卡户送去大米等慰问品。


在走访慰问过程中,帮扶干部与贫困户面对面亲切交流,详细了解贫困户家庭近期生产生活情况和遇到的困难问题,贫困户家庭实现“两不愁”“三保障”、贫困户家庭人员、务工就业、在校学生就学、家庭收入来源、家庭生活困难、家庭住房等情况;持续开展脱贫攻坚政策宣传,落实产业扶贫、消费扶贫、就业扶贫政策措施信息,同建档立卡贫困户一起梳理建卡以来所享受扶贫政策;同时,向贫困户通报基诺山乡脱贫攻坚交叉检查反馈问题清单对标对表,立行立改,组织贫困户学习已享受政策、农民合作社签约、产业扶贫收益等帮扶情况一口清;指导贫困户打扫家庭环境卫生,把存在的问题清零。


    通过开展情暖中秋、国庆脱贫攻坚调研走访活动,使贫困户家庭感受到了节日的气氛,精神上得到了鼓励。一份份慰问品,一句句关怀话语,以真情和实际行动温暖了贫困户的心,拉近了贫困户与帮扶干部的距离。