当前位置:   景洪市人民政府>>政务公开>>脱贫攻坚

景讷乡举行“万企帮万村”精准扶贫捐赠仪式

来源 :景洪市景讷乡人民政府 浏览 : 发布时间 :2018-10-25 【字体: 大  中  小 

2018年10月23日上午10点,景讷乡在勐板村委会举行景讷乡“万企帮万村”精准扶贫捐赠仪式,乡党政班子成员、华新红塔水泥(景洪)有限公司总经理和青典,云南天然橡胶产业集团西双版纳景阳有限公司副总经理陆加兵,云南广垦橡胶有限公司支部书记颜东斌、副总经理余继德,勐板村三委班子成员及各村小组干部等30余人参加了捐赠仪式。

捐赠仪式上,乡党委书记廖学华同志代表乡党政班子成员对帮扶勐板村委会的企业表示衷心的感谢,同时承诺景讷乡党委政府将监督勐板村委会,将此次各企业捐赠的善款全部用于扶助贫困村、贫困户改善生产生活条件,帮助贫困家庭子女完成学业等,欢迎社会各界和捐赠者对支出情况进行监督。

仪式上,华新红塔水泥(景洪)有限公司总经理和青典同志做发言表示会继续全力参与到精准扶贫工作中,自觉承担起自身的社会责任,尽己所能,提供帮困。进村与贫困户开展结对帮扶,帮助他们制定增收计划,提供致富信息,帮助学习掌握实用技术,促进产业发展,积极提供资金支持及医疗帮扶。


最后,勐板村党总支书记刁乔顺对捐赠方各企业、协会表示感谢,就捐赠资金使用方案进行说明,同时承诺将会继续发扬艰苦奋斗的优良传统,坚决贯彻落实相关扶贫措施,切实做好村委会扶贫工作及其它各项工作,保证勐板村委会2018年顺利脱贫出列,向关心、支持村委会发展的各级领导和社会各界人士交一份满意的答卷。同时,我们也会始终保持一颗感恩的心,感恩党和国家,感恩一切给予我们关怀、帮助、支持与鼓励的人。

本次景讷乡万企帮万村捐赠活动中,华新红塔水泥(景洪)有限公司捐赠10万元、云南天然橡胶产业集团西双版纳景阳有限公司捐赠5万元、云南广垦橡胶有限公司捐赠2万元 、西双版纳建筑行业协会混凝土分会捐赠16万元(因工作关系未出席捐赠仪式),共计33万元。另外小耳朵猪饮食服务有限公司与勐板村委会签订合作协议,帮助村委会发展集体经济。