当前位置:   景洪市人民政府>>政务公开>>脱贫攻坚

景讷乡召开完成全年扶贫目标任务开展百日攻坚大会战动员部署会议

来源 :景洪市景讷乡人民政府 浏览 : 发布时间 :2018-09-29 【字体: 大  中  小 

为统一思想,鼓足干劲,加快推进脱贫攻坚各项工作,确保高质量完成全乡2018年脱贫攻坚目标任务。9月27日,景讷乡组织召开完成全年扶贫目标任务开展百日攻坚大会战动员部署会议,乡党政领导班子、“挂包帮”单位、村“三委”干部、各中心(站所)、驻村工作队等共63人参加会议,会议由乡党委书记廖学华同志主持。

乡扶贫分管领导陈萍副书记就全乡“百日攻坚大会战”工作从贫困村出列、贫困人口脱贫退出、精准识别、精准帮扶、项目推进、建立约束机制、举措和保障措施等方面详细进行安排部署,明确了“百日攻坚”期内的工作重点和目标。

乡党委书记廖学华同志作“百日攻坚”的动员和总结,强调各单位要端正态度,统一思想。各挂包单位和帮扶干部要发挥联系帮带作用,村组干部、第一书记和驻村扶贫工作队要扎实开展工作,不断强化基层党组织的战斗堡垒作用,以党建促脱贫攻坚。要进一步明确全年工作重点,夯实责任,与会人员要按照此次会议的安排部署,协同作战,全力完成年度脱贫攻坚目标任务。

最后,乡党委组织与会人员开展脱贫攻坚政策知识的现场测试,通过以考代训的方式,帮助帮扶干部及工作人员进一步掌握精准扶贫相关政策知识。