当前位置:   景洪市人民政府>>政务公开>>脱贫攻坚

景洪市商务局召开“喜迎双节强纪律 百日攻坚落到实”会议

作者 :赵佳豪 来源 :景洪市商务局 浏览 : 发布时间 :2018-09-27 【字体: 大  中  小 

根据《关于2018年中秋、国庆节日期间加强纪律作风建设的通知》文件精神和要求,为切实加强节日期间的局内纪律建设,严格落实中央八项规定精神,在节日期间营造廉洁自律、风清气正的良好氛围,我局于9月21日下午在局三楼会议室召开了中秋、国庆节前纪律强调和相关工作部署会议,会议由局长主持,全局干部职工参加了会议。

会议传达了9月20日市委召开的扶贫开发百日攻坚战工作会议精神。强调要充分利用3个月时间开展再回头看,进一步核实贫困户帮扶卡所填信息准确性;认真核实贫困人员,确保不漏一人;扎实开展产业增值增税、村庄人居环境改造建设、群众满意度提升三项工程。会议还传达学习了《中共景洪市委关于市级领导深入贯彻落实中央八项规定精神的意见》文件精神,会议结合百日攻坚工作强调要进一步密切联系群众,做到深入实际、深入基层、深入群众,问政于民、问需于民、问计于民,扎扎实实开展好扶贫工作;同时要进一步加强廉洁自律,节日期间全局党员干部职工要持之以恒地抓好“四风”建设,严禁公款宴请吃喝、公款旅游度假、公车私用、收送礼品礼金等不正之风,严防“四风”反弹。领导干部要带头落实好廉洁自律和厉行节约各项规定和要求,严于律己、以身作则,率先垂范,带头反对“四风”,坚决抵制各种不良风气的侵蚀;严格加强各项纪律,抓好节日期间各项工作的落实,节假日期间外出及时向上级领导进行报备,遵守节日值班制度,进一步加强安全意识,消除安全隐患,为过一个风清气正、文明祥和、廉洁平安的中秋节创造了和谐美好的环境。

会议最后强调全局干部职工要抓紧时间节点,认真完成法宣在线学习任务,在本月30日前完在线考试并保证及格率。