当前位置:   景洪市人民政府>>政务公开>>脱贫攻坚

景洪市民宗局与勐龙镇联合开展精准扶贫结对帮扶1+1· 提升人居环境行动

来源 :景洪市民族宗教事务局 浏览 : 发布时间 :2018-08-28 【字体: 大  中  小 

2018年8月21日,景洪市民宗局组织全局干部职工勐龙镇到勐宋村委会挂联村勐宋村委会与勐龙镇政府一起开展“精准扶贫结对帮扶1+1·提升人居环境行动”。

 

按照活动开展内容流程,首先我们与勐龙镇政府职工一起带领了阿克村全村村民进行了村内外公共环境卫生大扫除,将村内所有道路以及房前屋后的卫生死角,进行了全面的打扫清理,在边打扫边清理的过程中与村民拉家常,进一步拉近亲戚之间的感情,同时宣传了提升人居环境卫生的重要性。打扫完村内外的公共卫生后,干部职工又到各自挂包帮村民家中进行了家庭卫生大检查。对卫生干净整洁的家庭给予了表扬肯定,同时号召其他村民观摩、学习。对家中摆设、脏、乱、差,卫生打扫不理想的挂钩亲戚,挂包帮干部亲自带领村民收拾家居环境、打扫家庭卫生。

 

通过此次热火朝天的“精准扶贫结对帮扶1+1·提升人居环境行动”活动的开展,使得挂联村环境卫生整洁、漂亮、焕然一新,也进一步的促进了挂联干部与村民“我们是一家人”的情意。同时每个村民树立了“人人都要扫村寨,整整齐齐才好在”的理念和“青山绿水才是金山银山”的道理。