当前位置:   景洪市人民政府>>政务公开>>脱贫攻坚

景洪市委副书记周亮生到景哈乡调研脱贫攻坚工作

作者 :张旭航 来源 :景哈哈尼族乡人民政府 浏览 : 发布时间 :2018-08-15 【字体: 大  中  小 

2018年8月14日,景洪市委副书记周亮生同志、市扶贫办主任董俊等一行四人到景哈乡调研脱贫攻坚工作,并现场办公,协调解决扶贫工作中存在的困难和问题。

周亮生副书记一行先后到坝那、戈牛两个贫困村对村委会干部、驻村扶贫工作队进行了提问,针对不足之处提出了工作要求,指导工作中的方式方法。查看了坝那、戈牛、土鲁、搭亥四个村委会的基础设施建设,重点查看了是坝那、戈牛村卫生室的建设情况,每到一处,周副书记详细询问了解工作开展过程中遇到的困难,提出了解决办法和指导性意见,也亲切的与贫困户交流谈心,鼓励他们要自强。

最后,周亮生副书记也对我乡脱贫攻坚工作提出了具体要求,一是认真学习各项扶贫政策。抓准文件精神,吃透政策才能更好的完成各项工作。二是实事求是,做好摸底工作。要将村情、贫情牢记于心,只有摸底清,工作才能做得更扎实。三是激发贫困群众的发展积极性。扶贫先扶志,加大宣传和思想引导,激发其内生动力才是发展的根本。