当前位置:   景洪市人民政府>>政务公开>>脱贫攻坚

景洪市招商合作局加大产业招商力度助力脱贫攻坚

来源 :景洪市招商合作局 浏览 : 发布时间 :2018-07-13 【字体: 大  中  小 

畜牧产业具有短平快的优势,是脱贫攻坚的重要抓手之一,在乡村振兴战略“产业兴旺”中有着重要的地位,扮演着产业兴农的重要角色。为落实州精准扶贫政策,我局加大产业招商力度,经近一个月与肉牛养殖相关企业的前期交流对接,328日,岩罕勇局长带队赴扶贫挂钩点勐养曼景坎村委会,召集曼掌、曼告、曼卡等7位村长开展畜牧养牛专业合作社扶持项目洽谈。

经磋商,畜牧养殖转移合作社扶持项目以条件更为成熟的曼掌村为试点先行,再逐步辐射带动曼景坎村委会其余村小组。因曼掌村小组农户本身资金匮乏、技术水平低,靠其自有力量难以将畜牧业做大做强,此次合作将以企业提供资金、技术及销售渠道、曼掌村提供土地、人力的方式合作。在曼掌养殖合作社现有设施的基础上,改建牛舍、牧草种植基地、放养地及研发基地,项目一期投资额约1543万元,改建后的合作社占地面积约195000平方米,单批存栏500头,出栏后平均每户农户年收入不少于7800元。此次“N贫困户—1合作社”的运营模式,即解决了农户资金、资源、技术、市场四大问题,也解决了企业用工难的问题。下一步,我局将组织企业及村小组共同细化合作方案,争取于今年4月落户开工,为景洪市脱贫攻坚贡献一份力量。