当前位置:   景洪市人民政府>>政务公开>>脱贫攻坚

产业脱贫 技术先行

作者 :盘宇欣 来源 :景洪市农机安全监理站 浏览 : 发布时间 :2018-07-02 【字体: 大  中  小 


为了增强贫困户产业技术水平,充分挖掘并激发贫困群众自我脱贫的内生动力,近期,景洪市农机安全监理站、景洪市水产技术推广站、勐旺乡畜牧兽医站、勐旺乡农业技术推广站到产业扶贫挂钩点景洪市勐旺乡开展为期4天的产业技术培训,出动果树栽培、修剪、养殖技术、动物疫病防控技术专家3人,工作人员11人。

2018年6月19日至20日,培训组深入勐旺乡瑶家村委会大龙山村小组、高山村小组、瑶家大寨一组、瑶家大寨二组、瑶家大寨三组等村寨开展技术培训。专家通过通俗易懂、图文并茂、典型视频等方式授课,尽量让村民能懂、易懂并掌握知识。

培训期间,正是雨季时节,由于瑶家村委会一些村寨偏远,交通不便,村民不能到集中授课点参加培训,因此,培训组除了集中授课之外,还驱车前往村小组,入户手把手、一对一开展应用技术培训。为了让所有建档立卡贫困户掌握产业技术,培训从早上持续到深夜11点、12点,工作人员走家串户,了解村民产业情况,掌握贫困群众所需掌握产业技术,并针对性的展开培训,得到了当地群众的好评。