当前位置:   景洪市人民政府>>政务公开>>脱贫攻坚

美化新农村 就业促脱贫——允景洪街道妇联开展送家庭内务整理知识、送就业技能进农家活动

来源 :景洪市人民政府允景洪街道办事处 浏览 : 发布时间 :2018-06-22 【字体: 大  中  小 

为充分发挥妇女在家庭中特殊作用,动员她们在农村环境卫生综合整治中主动参与、积极作为,6月21日,由街道妇联开展的“美化新农村 就业促脱贫”农村环境卫生整治和就业技能培训活动走进了曼外村委会阿克新寨村民小组,对村小组妇女进行家庭内务整理和就业技能培训。各村妇女专干、妇女代表等80余人参加了培训。

当天,街道妇联特别邀请了傣乡巾帼家政服务有限公司玉影老师从家庭保洁与清洁、房屋区域性打扫等方面传授了一些日常家庭内务整理小窍门,并进行现场教学。告诉大家从我做起,从家庭做起,从身边小事做起,从现在做起,要持之以恒做好内务整理、清洁美化庭院、打扫好周边环境卫生,自觉革除各种危害健康、污染环境的不良行为和生活陋习,养成爱惜环境的良好习惯,做懂文明、有品味、有益于社会的时代新女性。

为积极帮助妇女就业,促进农村劳动力转移,街道妇联一方面通过思想扶持,带动广大妇女转变创业就业观念,帮助破除“男主外、女主内”的陈旧思想。另一方面,加强宣传,号召更多农村妇女参与培训,帮助妇女学会一技之长,让她们了解、掌握更多的社会前沿知识,更好地适应、融入社会,提高就业转换能力。同时进行信息扶持,为妇女提供就近务工的岗位,切实增加其经济收入。

通过组织开展农村家庭内务整理和就业技能培训活动,街道妇联希望充分发动妇女和家庭参与其中,发挥主力军和“半边天”作用。在今后工作中,街道妇联将创新性开展“最美家庭”、“清洁主妇”等先进典型评选,以榜样的力量带动更多家庭和妇女投身其中,争做脱贫致富带头人,为助推街道脱贫攻坚贡献巾帼力量。