当前位置:   景洪市人民政府>>政务公开>>脱贫攻坚

景洪市环保局全力打好扶贫攻坚战

来源 :景洪市环境保护局 浏览 : 发布时间 :2018-06-12 【字体: 大  中  小 

6月5日,景洪市环保局扶贫工作人员,深入景讷乡勐板村委会,与景讷乡副乡长孙云波、景讷乡武装部长岩三歪、勐板驻村扶贫工作队及勐板村委会主任一行11人开展入户走访摸底工作。

 

 

 

入村后,共分成五个小组对勐板村十一个村小组开展入户调查,在各村小组召集村干部与贫困户一起讨论、统计村小组的常住人口人数和是否存在需要危房改造及返贫的情况。并逐一深入贫困户家中,与帮扶对象亲切交谈,详细了解贫困户现阶段的居住环境、生活现状、家庭收入 、社会保障、产业发展、身体状况、老人赡养、子女上学就业问题等一系列情况,耐心听取贫困户目前存在的困难和问题以及对生产生活方面的主要打算和诉求;核实贫困户现有产业基本情况,调查统计挂钩贫困户关于主要产业技术方面的培训需求;核实贫困户的情况和需求,填写《景讷乡勐板村委会2018年至2020年脱贫攻坚施工图(实施方案)分户统计表》,上报景讷乡政府扶贫办。同时,鼓励他们要坚定信心、克服困难、努力发展生产。