当前位置:   景洪市人民政府>>政务公开>>脱贫攻坚

景洪农场推进精准扶贫工作

作者 :宁云刚 来源 :景洪市景洪农场管理委员会 浏览 : 发布时间 :2018-06-11 【字体: 大  中  小 

 

图为景洪农场党委副书记、管委会常务副主任孙贵荣(右)、管委副主任丁凌云(左)提着礼物走进贫困户亲戚慰问一景。

景洪市景洪农场在抓好农场企业化改革推进乡村振兴工作的同时,积极推进精准扶贫工作,主动定点帮扶勐龙镇曼宛洼村、曼宛洼村小组、曼扎罕丙村小组、曼先坦新寨3个村民小组的21户帮扶贫困户脱贫致富。截至5月底,该场已组织党员干部走访入户100多人次,购置发放慰问资金物资共计价值6000多元,协助帮扶贫困户1户发展自家养殖,为21户制定脱贫计划。

今年以来,该场根据联系帮扶的21户贫困户情况调整了精准帮扶工作小组,制定工作实施方案,继续选派党员干部与挂点村帮扶贫困户开展结对帮扶活动。同时要求党员干部每月到联系村入户走访1次以上,认真填写好精准扶贫“一户一册一卡”,协助结对户落实扶贫优惠政策。党员干部在驻村工作人员指导下开展帮扶工作,主动帮助贫困户发展特色种养殖业,部分党员干部还自发为帮扶贫困户购置了电饭锅、吃饭桌、食用油、衣柜等日常生活用品。

 

图为景洪农场管委会副主任丁凌云(左)将衣柜送帮扶贫困户家中与帮扶对子全家人合影一景。