当前位置:   景洪市人民政府>>政务公开>>脱贫攻坚

产业扶贫培训进村入户

作者 :孔丽琼 来源 :景洪市土壤肥料工作站 浏览 : 发布时间 :2018-06-05 【字体: 大  中  小 


为进一步提升农村群众,特别是贫困户自我发展能力,着力增强群众产业发展技能,加快以产业扶贫助推脱贫攻坚步伐,2018年6月1日,景洪市土壤肥料工作站组织种植、养殖专家到勐龙镇南盆村委会路南老寨和路南新寨开展产业扶贫技术培训。

此次培训采取现场讲解和一对一指导的方式进行,培训的主要内容有:橡胶的种植管理割胶和磨刀技术、茶叶的种植管理和加工技术、畜禽养殖及管理技术等。此次培训涉及2个村小组,共计90人参加。

通过培训,使农民进一步提升了自身的知识技能,并充分认识了以发展产业实现脱贫致富和掌握产业技能、种养殖技术和科学管理方法的重要性和紧迫性,为加快培育新型农业经营主体,努力推进贫困农户脱贫致富奔小康提供技术支撑。