当前位置:   景洪市人民政府>>政务公开>>脱贫攻坚

景洪农场“五定”推进勐龙镇曼宛洼村扶贫工作到户

作者 :宁云刚 来源 :景洪市景洪农场管理委员会 浏览 : 发布时间 :2018-06-05 【字体: 大  中  小 

 

图为景洪农场党委书记、管委会主任、场长罗继平入户“一对一”制定结对帮扶脱贫计划。

连日来,景洪市景洪农场管委会组队来到定点扶贫村勐龙镇曼宛洼村曼宛洼村小组、曼扎罕丙村小组、曼新坦新寨村小组,开展“一对一”结对帮扶活动,慰问贫困家庭的儿童。这是景洪农场管委会今年以来开展精准扶贫活动过程中,呈现的又一个例子。

为了打赢精准扶贫攻坚战,景洪农场管委会采取了“五定”措施(定对象、定政策、定措施、定责任、定目标),全面持续推进扶贫帮扶到户工作。组建了驻村帮扶组,落实帮扶责任人,实行“滴灌式”精准扶贫。在近3个月的时间内,所有参加结对帮扶的党员干部都进村入户,对曼宛洼村21户建卡贫困户进行走访摸底,全面掌握贫困户的家庭经济状况和致贫原因,建立帮扶档案,帮助贫困户制定脱贫计划。

 

图为培训村民割胶技术。

景洪农场管委会现已出资1万多元帮助曼宛洼村安装桥梁护拦15米、排污涵管20米使村民出行更加安全;组织100余名村民培训磨胶刀和树桩练习割胶技术,管委会副主任岩总自己出资1000元购买2头小猪送给贫困户饲养,帮扶机关干部捐送50多件衣服、5双鞋子,管委会还给21户贫困户送食用油、大米等。