当前位置:   景洪市人民政府>>政务公开>>脱贫攻坚

景洪市召开2018年产业扶贫项目实施方案评审会议

作者 :罕丽丽 来源 :景洪市农业和科技信息中心 浏览 : 发布时间 :2018-05-15 【字体: 大  中  小 


2018年5月10日,景洪市在市农业和科技局召开2018年产业扶贫项目实施方案评审会议,市产业扶贫领导小组办公室人员,种植、养殖业有关专家、各乡(镇)人民政府、街道办事处分管领导及负责主编扶贫方案的专家参加会议。

会议通过听取乡镇汇报产业扶贫项目实施方案,针对方案评审专家组对目标任务、实施内容、项目可行性和项目绩效管理等进行评审,并提出问题,专家组和项目实施乡镇一起讨论方案。

针对各乡镇、街道办的产业扶贫项目实施方案专家组要求,一、各乡镇街道的实施方案一定要结合本地的实际按照专家提出的建议进行修改情况进行再修改;二、在项目采购中政府要全程参与保证项目实施中种养殖成活率、后期服务工作;三、对入股合作社养殖的要严格进行对合作社进行可行性调研;四、在修改方案时要充分考虑产业长、短结合,考虑建档立卡贫困户现有资源情况。

2018年,全市产业扶贫工作目标是:政府统筹协调,打造乡有主导产业、村有特色项目、户有致富产品,走“基地规模化、种养业标准化、经营产业化”发展方向,为贫困乡、贫困村、贫困户聚焦“一乡一业、一村一品”产业发展提供全方位的指导和服务。确保全市建档立卡贫困人口3666户,卡贫困人口14924人,户均有一项以上稳定、可持续的增收产业每位适龄劳动能力人口享受1次以上的技能培训,且至少掌握1门以上劳动技能。